美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图

36岁美国混血女星梅格汉·马克尔,将在5月19日嫁给英国王室第六顺位继承人哈里王子,这位曾让女王头痛不已,甚至引起许多争议的叛逆王子终于要定下来,应该也让皇室形象顾问终于能松口气。

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图1

不过,顾问们可能开始面临新的烦恼,因为准王妃梅格汉从公开交往至今一直不断打破皇室惯例,也引起全球英国皇家粉两极化的看法,有些人觉得无伤大雅,皇室应该与时俱进,也有些人觉得就是因为这些传统才建立出皇室价值,当然不该破例。

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图2

梅格汉光从身分就已经创下许多皇室纪录,她是第一位拥有非裔血统的新成员、离过婚、曾任演员、是天主教徒(所以婚前需安排受洗),且是来自美国的外籍人士。上一次英国皇室与美国人结婚的回忆可不太好,1937年爱德华八世迎娶美国新娘,最终离婚,也导致他被迫放弃王位。而梅格汉又有哪些举动受到媒体特别的关注呢?

1.服仪不合皇家规定

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图3

穿着打扮严谨、任何一刻都不失礼的皇室,其实对服仪有许多细节规范。如伊莉莎白女王要求所有成员穿着裙子时都要搭配丝袜,但梅格汉在宣布订婚那一天就破戒了。且大部分正式活动时,女性皇家成员都会穿裙子,但梅根在与哈里王子出席正式场合时,曾分别选穿过Burberry和Alexander McQueen的长裤。

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图4

今年一月梅根出席卡迪夫活动时以全黑打扮现身,但在欧美国家通常只在如丧礼或国殇等表示哀悼的期间才会这样穿,因此不仅是皇室,梅格汉这回的穿搭也挑战了民间传统。

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图5

女性皇室成员通常习惯使用手拿包,对她们来说有许多方便功能。例如不用随时挥手、握手,遮挡低胸洋装露出的肌肤、以不同拿法对随扈传递暗号,以及拍照时手有地方放比较好看。但梅格汉数度选择肩背包、侧背包,和其他人很不一样。

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图6

古老皇室传统中女性外出都会戴起帽子,因为露出头发被视为是不适当的服仪,因此女王即使没有戴上帽子也会准备头巾配戴。凯特王妃虽然不会每次出席公开场合都戴帽,但正式场合一定会戴上。准王妃梅格汉时常被目击不戴帽出席活动,或者戴了也被时尚专家批评款式过于平民,因为皇室成员的帽款应该要与大众流行有所区隔,所以常常看起来都会稍微夸张些。梅格汉也常将头发随兴扎起,看在时尚人士眼里是率性,保守人士眼里可是随便!

2. 桑德灵汉姆庄园过节

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图7

英国王室每年圣诞节都会到桑德灵汉姆庄园团聚,但这是只有正式成员才能参与的活动,当年凯特和威廉订婚后的圣诞节也没有破例,不过去年梅格汉获邀一同加入。

3.替民众签名、拥抱

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图8

皇室成员为避免字迹遭盗用,一律不替民众签名,与民众接触时也只会握手,拥抱通常只限小孩。不过亲民的梅格汉今年一月才替10岁小女孩签名,也曾在爱丁堡拥抱民众。

4.与媒体谈论恋情、公开牵手

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图9

英国王室并不允许成员在订婚前谈论恋情或任何相关话题,但梅格汉于交往期间接受《浮华世界》采访时,大方表达对哈里的爱意。浓情密意的两人在公开场合也都不避讳地十指相扣,这是其他皇室伴侣不会出现的举动,他们大多避免在外做出肢体接触。

5.婚礼流程与蛋糕选择

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌插图10

据外电报导,梅格汉将可能在自己的婚礼上发表演说,虽然也令外界相当好奇她会准备什么样的内容,但极少有皇室新娘会选择在自己的婚礼上演讲。而关于婚礼蛋糕,她舍弃拥有丰收与财富意涵、几乎是皇家庆典御用的水果蛋糕,选择铺满甜美奶油及新鲜花朵装饰的柠檬接骨木花蛋糕。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国混血女星将嫁入英国王室但依然做自己!准王妃打破的5大禁忌
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close