《哈利·波特》霍格沃茨之战20周年,罗琳道歉的赐死角色大盘点!

《哈利·波特》霍格沃茨之战20周年,罗琳道歉的赐死角色大盘点!插图

在全球拥有广大粉丝的《哈利·波特》系列,即使小说及电影都已经发行完毕,相关新闻依然是影迷们津津乐道的话题。小说中,1998年5月2日是霍格沃茨大战发生的日期,也被书迷定为「世界哈利·波特日」。作者J.K.罗琳决定每年这一天都对一位在小说中被赐死的角色道歉,目前为止有谁已经被点名了呢?

2015年 弗雷德·韦斯莱

《哈利·波特》霍格沃茨之战20周年,罗琳道歉的赐死角色大盘点!插图1

捣蛋双胞胎韦斯莱兄弟中,乔治在「七个波特」计划中失去一边的耳朵,弗雷德则在大战中丧命。他的死也登上不少书迷最心痛逝世角色排行冠军,连罗琳都曾因此发过数则推文,表达自己也很难过并理解书迷的愤怒。更感伤的是,弗雷德死后乔治就再也无法召唤护法,因为他所有的快乐回忆都与弗雷德有关。

2016年 莱姆斯·约翰·卢平(Remus John Lupin)

《哈利·波特》霍格沃茨之战20周年,罗琳道歉的赐死角色大盘点!插图2

罗琳曾在受访时说过,她在撰写第五集时便已打算赐死一位对哈利而言如同父母的角色,以凸显黑暗势力的邪恶。原本计划的对象是亚瑟·韦斯莱,并让他被伏地魔的宠物纳吉尼攻击致死。但考虑韦斯莱家还有太多孩子,最后还是决定放弃,转而让路平在霍格华兹大战与妻子双双战死,留下一个与哈利命运相似的孤儿泰迪·卢平。罗琳也心痛发文表示:「亚瑟活下来了,所以卢平必须死,我很抱歉,我并不享受这么做。我的编辑唯一一次看见我哭,就是当我想起小泰迪的命运时。」

2017年 西弗勒斯·斯内普

《哈利·波特》霍格沃茨之战20周年,罗琳道歉的赐死角色大盘点!插图3

故事中最大反转角色斯内普,守护挚爱女人的儿子多年后才终于被洗白,也令书迷回忆起过去总总细节,才恍然大悟他的作为都是别有深意且极度勇敢的。他成为了众多书迷的英雄、最心痛的逝世角色之一。去年罗琳发的道歉文中也可以感受到满满的不舍与无可奈何,这是个必然的设定,否则故事很难继续走下去。

2018年 小精灵多比

《哈利·波特》霍格沃茨之战20周年,罗琳道歉的赐死角色大盘点!插图4

虽然不是在5月2日大战当天去世,但小精灵多比牺牲性命拯救了主角哈利·波特,可以说没有他就绝对没有最后的胜利。多比一直以来为了救哈利,早已不惜打破多项禁令,他的真诚与勇敢最后也一起埋葬在临海的美丽小花园中。不论在小说或电影里,他去世的片段都让观众爆哭不止。罗琳的道歉也再度引发书迷广大反响,纷纷表示多比教会他们的道理不比人类角色还少。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

《哈利·波特》霍格沃茨之战20周年,罗琳道歉的赐死角色大盘点!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close