小丑女将组DC暗黑女团拍电影!玛格特·罗比:哈莉·奎茵需要闺蜜

小丑女将组DC暗黑女团拍电影!玛格特·罗比:哈莉·奎茵需要闺蜜插图

我们终于等来DC最红女角「小丑女」哈莉·奎茵(Harley Quinn)下一部电影确认拍摄的消息,明年的万圣节大家又有好多新造型可以参考了!总之,当时DC野心之作《自杀小队》雷声大雨点小,剧情各种不顺以及内容与影迷期待有落差,惹来许多批评,只有「小丑女」玛格特·罗比(Margot Robbie)因为疯狂可爱的演技大受影迷欢迎。现在,她的下一部作品也确定将与观众见面。

小丑女将组DC暗黑女团拍电影!玛格特·罗比:哈莉·奎茵需要闺蜜插图1

看点一:少女帮派大乱斗

小丑女将组DC暗黑女团拍电影!玛格特·罗比:哈莉·奎茵需要闺蜜插图2

随着漫威宇宙扩张,老是被拿来比较,最后被嘲笑的DC终于要硬起来,以小丑女为主轴的女性《Birds of Prey》(暂译:猛禽小队)为起点规划出更多突破性作品。这部电影改编自DC漫画,情节更动为小丑女联合黑金丝雀、蝙蝠女及女猎手等女性角色的共同打击犯罪的内容。

小丑女将组DC暗黑女团拍电影!玛格特·罗比:哈莉·奎茵需要闺蜜插图3

身兼主演与制片的玛格特·罗比企划了这部电影三年,她受访时也表示:「哈莉需要朋友,她需要与人互动,所以千万别帮她制作个人电影。」她也认为要角应该是一群女性帮派,她很少在大萤幕上看到类似性质的作品,尤其是动作电影,「这会是组成这部电影很重要的核心想法。」

看点二:DC首部R级之作

小丑女将组DC暗黑女团拍电影!玛格特·罗比:哈莉·奎茵需要闺蜜插图4

由于前几部《蝙蝠侠与超人:正义黎明》、《自杀小队》...等本可以拍得更重口味、刺激的作品,都为了符合青少年可观赏标准,硬是剪到辅导级程度,让恶势力显得一点也不吓人,连漫画铁粉都不推,严重影响票房表现。因此,这次DC决定采用主演玛格罗比的意见,拍成R级(限制级)让大家看个过瘾,这也是DC这系列中首部R级电影。

看点三:幕后团队也女力爆发

小丑女将组DC暗黑女团拍电影!玛格特·罗比:哈莉·奎茵需要闺蜜插图5

《Birds of Prey》敲定女导演阎羽茜(Cathy Yan)执导,也代表DC的另一大突破,这将会是首部由华裔女导演操盘的好莱坞英雄电影。

阎羽茜曾任华尔街日报的记者,也执导过许多短片,较知名的作品为中国导演贾樟柯监制的《海上浮城》。而编剧也找来执笔《大黄蜂》(Bumblebee)的女编剧Christina Hodson,加上玛格特·罗比这位女制片,可说幕前幕后都女力满点。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

小丑女将组DC暗黑女团拍电影!玛格特·罗比:哈莉·奎茵需要闺蜜
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close