催泪神作《未闻花名》编剧的自传将被拍成日剧,前田敦子担当主演

催泪神作《未闻花名》编剧的自传将被拍成日剧,前田敦子担当主演插图

日本知名日本编剧、系列构成、动画导演「冈田麿里」,人称冈妈,在去年(2017)4月时曾推出描述自我心路历程的自传书籍《不能去学校的我到写出「未闻花名(那朵花)」「好想大声说出心底的话」》(学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を书くまで),NHK决定将这部自传改编为日剧,由AKB48前成员前田敦子主演,将于9月1日播映。

催泪神作《未闻花名》编剧的自传将被拍成日剧,前田敦子担当主演插图1

不去学校的家里蹲「冈田磨里」

1976年5月3日在埼玉县秩父市出生,3岁时父母就离婚了,之后与母亲和外公一起生活。小小的冈田磨里是不善表达想法的孩子,上学后立刻成为同侪霸凌的目标,直到5年级,她开始拒绝去上学。

催泪神作《未闻花名》编剧的自传将被拍成日剧,前田敦子担当主演插图2

对于这个只会在家吃饭、睡觉、阅读、打电动的家里蹲女儿、母亲深以为耻,而母亲本身自从跟父亲离婚后,也是不断换男人,关系复杂。

所幸,在这段家里蹲的岁月中,她遇到了好老师——国中老师鼓励她参加征文比赛、高中老师推荐她阅读各种复杂的小说并写出读后感,她在阅读与写作中逐渐发现这是能够缓缴精神压力的好方法。

高中毕业后,冈田磨里决定去制作游戏的专门学校进修,研习游戏剧本的撰写,并于1995年春天去了东京。毕业前,她参加了video电影剧本的募集,并顺利被采用,就此出道。

催泪神作《未闻花名》编剧的自传将被拍成日剧,前田敦子担当主演插图3

因为一位监督表示「剧本会反映出自己是一个什么样的人」身深启发了她,于是,以自己最熟悉的家乡为背景,《我们仍未知道那天所看见的花的名字》等作品因此诞生——仁太要走出家门的那个心理转折,其实就是当年冈田磨里的亲身体会。

催泪神作《未闻花名》编剧的自传将被拍成日剧,前田敦子担当主演插图4

《不能去学校的我到写出「那朵花」「好想大声说出心底的话」》日剧,将于9月1日在NHK BS Premium播出。

本作还蛮特殊的,是采用动画x真人演出互相结合的方式呈现,有兴趣的朋友不妨关注一下。

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

催泪神作《未闻花名》编剧的自传将被拍成日剧,前田敦子担当主演
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close