年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图

今年春季韩剧差不多都告了一个段落,无论是写实却又温暖的警察剧《LIVE》,或是痛苦又深沉的《我的大叔》,虽然剧情路线都比较比较沉重且晦暗,但是必须说,看完这两部充满令人丧气、失望的韩剧后,反而会觉得活在这个世上,不一定要用尽努力去得到什么,但至少,要替自己活一遍!

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图1

在《我的大叔》中,IU饰演的李知安因为继承了父母的一屁股债,而必须一边兼多份工,还要照顾年迈行动不便的奶奶,为了还债而开始用不正当的手段窃听同公司部长朴东勋的生活,无论是工作、应酬、喝酒,朴东勋的一举一动都被李知安知道,更让两人的生活出现了改变。

你爸爸是做什么的

这句听起来只是在聊天的普通问题,其实隐藏着想要探询对方背景家庭,进而用来评判一个人的标准,我们都知道不应该这样,也不想要因此被看轻,可是却也没办法阻止自己问出口。

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图2

没人看见时最想丢进垃圾桶的就是家人

除了主线的知安之外,东勋的家人也是《我的大叔》中非常重要的一线,在第四集中曾当过导演的弟弟奇勋说过:「北野武说,没人看见时最想丢进垃圾桶的就是家人!」但是当大哥尚勋在做打扫被人污辱,甚至还被年迈母亲看见时,那份委屈,是东勋怎么也不能忍的,所以他才会软硬兼施,逼得流氓到家里道歉。因为就算自己被当成垃圾,也不能忍受他们被欺负的,也是家人!

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图3

过得好的人,都容易成为好人

东勋在回家的路上意外撞见知安偷了卖场的推车,原来是为了推奶奶去看月亮,于是帮忙背了奶奶,而知安却说了「过得好的人,都容易成为好人」 ,这样的一句话,因为在她的世界里,只为了能「活着」这件事而努力,哪里还有空管别人的死活。

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图4

当一个被讨厌的人

因此,东勋在知安的眼里不过就是一个讨厌的人,有着稳定的工作、高收入的年薪,还有当律师的老婆和在国外念书的小孩,感觉就是过着物质丰足的生活,直到因为窃听了东勋的生活,才知道他总是替别人而活,深藏在心里说不出的苦,也因为懂得了东勋没说出口的委屈,才会要他多为自己想一点,就算当个讨厌的人也没关系,只希望他过得好。

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图5

因为她懂我,所以觉得悲伤

我们总觉得自己不够好,所以躲着藏着,害怕被看见自己的样子,直到有一天才突然发现,原来世界上有那么一两个人,是可以懂得我们没说出口的话,并且接受我们的样子的。

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图6

加油

从小就活在被打被追债、逃跑生活里的知安,对社会、人生都不到任何期待,字典里更不可能会有「加油」这两个字,听见那句她用尽全身力气,努力挤出来的「加油」,是多么令人感动且温暖的事啊,更何况是从来没对谁说过辛苦的东勋,这句话就像是黑暗中出现的一只手,将他拉出了无底的深渊。

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图7

我想快点到那个年纪,感觉好像就可以少一些辛苦了

无论是谁都曾经感受过身体好像有千百斤重,不想去上班,觉得路上随便一个人都过得比自己好的时候吧?可是我们看不见的,是那些人也曾经历过的灰心、失望与痛苦,如果时间可以快转,少了一些艰辛,那么快乐是不是也会少掉了呢?

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图8

如果可以的话,我下辈子想出生在这个社区,我们下辈子再见吧!

无论是在中国或是韩国的现代社会中,紧密的社区关系都已经不常见,所以每次看到《我的大叔》里那群看起来一事无成,但却互相陪伴彼此走过人生大小事的大叔们,都觉得令人特别温暖,他们或许没有事业没有钱,但是只要一通电话,就能将所有真心都凝聚起来。尤其是大哥尚勋为了奶奶葬礼的付出,更是让人看了眼泪完全止不住,就像奶奶所说的「这些缘分,都是奇妙且珍贵的!」

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图9

只要幸福了就是还清债了

有些努力,可能要经过十年二十年,甚至是半辈子才能被看到,一定,会有被看到的一天。而当你的努力真的实现什么时,全世界都在为你欢呼那一刻,是真心的也好,是场面话也罢,至少,你这知道自己真的做到了。看着东勋妈妈在庆祝会后对着东勋说的话,我们才发觉,世上所有的父母希望孩子有好的工作,不是为了有更多钱可以花,而是想看到你过得很好。只要幸福了,就算是还清了所有曾帮助过你,认真对待过你的人的债务。

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图10

后溪,把杯子喝干净吧,一起幸福起来吧

如果说《我的大叔》为什么会让人一直想看下去,大概是因为有种你一个人走了好久好久,然后终于被人给捡起来,然后陪着你在伸手不见五指的路上找寻方向的感觉。

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!插图11

而我们始终相信着,总有一天会幸福起来的,所以才能在人生这条路继续往前走!

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

年度最丧韩剧!《我的大叔》让人印象深刻的10个瞬间!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close