韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图

《金装律师》未开播之前就引起话题性,开播后更是不得了,不仅是因为由「双帅」张东健和朴炯植领衔主演,更重要的是经典重现美剧《Suits》剧情,再加入一些韩国文化进行相关改编,让人看了欲罢不能啊!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图1

《金装律师》故事内容讲述的是一名资深王牌律师崔辩(张东健饰),和拥有过目不忘但没有执照的假新人律师高延宇(朴炯植饰),两人相辅相成,彼此是相似的影子,同时也是理性和感性的互补!十六集播下来,看到的是韩国社会的写实面,留下的是满满的惆怅和意犹未尽!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图2

摸炭理论

总是和损友哲顺走在一起,漫无目的的延宇到奶奶的病房后,赵女士告诉他:「摸了炭,你的手也会脏!」有些人值得深交,有些人却必须放手!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图3

剑和天秤理论

「乍看之下很像狄刻,但狄刻是女人,卡俄茹斯是男人,还是个只秃后脑勺的半秃头大叔,茂密的浏海是为了教导人们抓住机会很容易,脑勺的秃头是为了警告人们机会一旦错过了就不会再回来,肩上和脚上的翅膀则代表机会瞬间即逝的意思,给人先入为主印象的眼罩是陷阱!」、「剑和天秤是机会来临时要好好衡量当机立断的意思!不是说想当律师,你不是很殷切渴望吗?」延宇首次和崔辩见面经典的对白,一次巧合,一个机会,让两人成为律师拍档的契机!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图4

鬼牌理论

「如果让你选一张和人一决胜负的牌,你要选哪一张牌?它现在虽然什么都不是,但以后可能会成为任何牌,鬼牌代表的什么都还不是的你,你日后的选择可会让你变成ACE,或变成没什么意义的数字牌!」人生不会告诉你最终目的地是何处,但走到最后,延宇已经不是别人手中的牌,而是那个拿着牌,主导赌局的人!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图5

骰子理论

延宇:「我需要时间,我一辈子没有得到过像样的机会,这个机会是否是真正的好机会,我需要让自己理解和确认的时间,不是借口,是解释,不是忽略律师的话,而是想谨慎一点,在这里的期间不是单脚站在这里,而是因为另一只脚绑在那里太久了,斩断也需要一点时间,不过,别人掷骰子或许会前进一格,但每当我掷骰子,不但不会前进,还会退后两三格!」

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图6

牛筋理论

「比牛筋更有韧性的就是和人的缘分,再怎么不好的孽缘也无法立刻斩断,该送走的缘分就要送走,找上门的缘分就接受!」

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图7

罪与跑步理论

「犯罪的人不管跑得多快也无法超越自己所犯的罪,双手紧握着罪行跑步,不管你跑多快,你所犯的罪永远会率先抵达!」这就是所谓的正义!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图8

荷包蛋理论

「要等到他自己破壳而出,现在打破的话,只会成为荷包蛋而已吧!」那个「他」是过去的崔辩,也是现在的高延宇!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图9

水理论

「这不是胜负,而是打猎,专门猎土狼,猎物竟敢站在擂台上,你说你和我一样,以为在同一个圈子,喝同样的水就差不多吗?即使喝同样的水,牛做出牛奶,蛇做出剧毒,那你做出什么?」一样是律师,但同样是律师,所做所为,过程和结果却大相径庭

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图10

兔子理论

「每个人都会在心里养一只兔子不是吗?住在月亮的兔子,就像是躲在阴暗的另一面,不会被人看到的秘密之类的!」每个人都有秘密,延宇的秘密是说不出口的假身份,智娜的秘密是每次遇到考试都过不去的心理创伤,有时候不是为了逃避,而是无法正面迎战!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图11

恶魔理论

「为了吞噬恶魔,必须连恶魔的角也吞下喉咙,即使是更过分的事,我也会全部吞下肚的!」姜&咸律师事务所的内部战争,为了守护姜荷妍代表的事务所,为了击倒咸基泽合伙律师的再次归来,就算是「恶」也会照单全收!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图12

弱点理论

「对人有温情,就会有想保护的时候,想保护的人越多,相对的弱点也会跟着增加!为了不让自己有弱点,特地隐藏了真实性情!」、「要翻转局势的时候,要从人的弱点下手,不该有那么多弱点和失误,也不该制造那么多敌人!」守住秘密最好的方法,就是不要告诉任何人

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图13

养蛇理论

「听说你形容我是蛇,蛇本来就是这种动物,刚开始就不应该养的,要养的话就要做好被咬的心理准备,我们已经做好会被咬伤的准备,我们只是精准地咬住了脖子!」这就是崔辩和高延宇的默契!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图14

疤痕理论

「即使头破血流,甚至留下了疤痕,有纠结的部分就慢慢解开,重新开始就好了!」迷失方向的时候,就回头看看曾经走过的路,被揭开身份的高延宇和崔辩不是没有想过这天的到来,甚至在崔辩任用延宇的时候就写好辞职信了,只要放下一切,重新开始就好了!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图15

不是因为特定的人,而是因为包括崔辩在内的所有人,不知道是忘了,还是本来就这样,他们都不知道什么是伤痛,不知道伤痛,当然也无法理解身边人的心情,想要守住公司,要先守住身边的人,这个道理没人懂,因为律师界是踩着别人尸体往上爬的地方,但是延宇不一样,他会设身处地的为被害者着想,就算没有律师执照,但还是那个会为了委托人利益着想的人!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图16

「我们到现在经历过的恐惧,以及日后会发生的可怕事件的主因,并不是因为这个世界上,会反抗和不受控的人数增加,不受控的人数增加,反而是因为过度顺从的人持续增加的关系,不会因为遭遇可怕的事,就选择忘记或屈服,接到不当的命令,也绝对不会卑微的服从,能理解对方的伤痛,不轻易妥协的人,有自己的想法,会用自己的方式抵抗的人!」不是因为延宇和崔辩不一样,而是因为相似,所以他们才能成为《金装律师》!

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!插图17

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩剧《金装律师》除了两大帅哥,这些金句同样让人印象深刻!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close