《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图

经过《复仇者联盟3》热潮后,相信粉丝们对蚁人的期待定必有增无减。引颈以待的《蚁人2:黄蜂女现身》即将在7月在国外陆续上映。续集焦点除了黄蜂女的加入外,在观影前还有更多的「小知识」你不可不知!

1. 蚁人-保罗·路德(Paul Rudd)与黄蜂女-伊万杰琳·莉莉(Evangeline Lily)

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图1

漫威电影宇宙的第19部英雄电影,保罗·路德将再次饰演Scott,从前以小偷过活,后来得到了放大缩小的能力的蚁人。这次他将会与其恩师,第一代蚁人的女儿Hope--伊万杰琳·莉莉(EvangelineLily饰演)一起作战。黄锋女将会穿上在第一集父亲为她保留的黄蜂女战衣,对抗新的敌人。

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图2

2. 续集中所保留的大量角色

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图3

某些在第一集出现过的角色将会再次出现,包括Luis,在续集他会有更重的戏分,他竟成了蚁人的老板!其他再次出现的角色包括蚁人的前妻及女儿,在《美国队长3:内战》中蚁人因协助美国队长而被软禁,相信续集也会提及蚁人的被捕对其家人的影响。

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图4

3. 续集出现的大反派

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图5

这次的主要反派叫Ghost(幽灵),由汉娜·乔恩-卡门(Hannah John-Kamen饰演)。在漫画中,Ghost是一个拥有穿墙透壁能力的小偷,而在《蚁人2》中似乎重新塑造了此角色的背景和能力,并与黄蜂女的父亲-Hank Pym的量子理论实验扯上关系。

而另一反派,Walton Goggins所饰演的角色就是一个想偷取蚁侠科技能力的企业家。

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图6

4 . 续集出现的新角色

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图7

漫威去年在圣地亚哥的知名漫画展表示米歇尔·菲佛(Michelle Pfeiffer)将会出演《蚁人2》,她饰演的是初代黄蜂女,也就是Hank Pym的妻子。电影第一集提及过,这个角色已被困在量子理论世界数十年,续集应会进一步交代她如何逃脱。虽然米歇尔·菲佛在官方释出的海报上占一席位,但在预告中所估的镜头其不多。

5 . 《蚁人2》的故事设定

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图8

《蚁人2》是发生在《美国队长3:内战》之后的故事,蚁人因与美国队长对抗钢铁侠等人而被软禁。其恩师Hank Pym一直想利用自身对蚁人的技术来研发量子理论:「在现实中所有时间和空间的概念都变得无关」,为了拯救他被困在量子理论世界数十年的太太Janet Van Dyne。

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图9

Pym不惜一切救回她的太太,因此在量子理论实验中导致反派Ghost的出现。虽然在预告中已透露了Ghost的原型,但漫威仍未透露她在续集出现的动机。

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图10

而电影在节奏及处理手法方面,《蚁人2》与漫威的前作《复仇者联盟3》相当不同,前者明显更有喜感,虽然导演Peyton Reed强调过:「这不是一般报导所指的漫画式浪漫喜剧。」

6 . 《蚁人2》与漫威电影宇宙的关连

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图11

《蚁人2》是发生在《美国队长3:内战》之后两年后的故事,意味故事时间线稍前于《复仇者联盟3》,甚至接近相同时间,而《复仇者联盟3》导演亦透露过与《蚁人2》有极大关联。早前亦有官方人员泄露由米歇尔·菲佛饰演的Janet将会出现在《复仇者联盟4》,同时也公布了《复仇者联盟4》为蚁侠长大了的女儿角色进行试镜。

7 . 《蚁人2》的理论

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图12

《蚁人2》中的大量科幻理论都尝试与《复仇者联盟4》产生关连,而电影中的量子理论也会牵涉在另一套关键新作《惊奇队长》中。而这个理论也假设了穿越时空的可能性,如果是真的话,穿越时空将会是阻止灭霸的重要契机,或许可阻止他收集六粒无限宝石。

由于蚁人和黄蜂女对量子理论最有认识,他们将会扮演重要的英雄角色。另外,漫威强调过在量子世界中生存了数十年会产生严重的精神错乱。因此有不少人认为受现实与虚幻折腾的初代黄蜂女亦可能会成为反派。

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!插图13

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

《蚁人2:黄蜂女现身》上映前,这7个关键点你一定要知道!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close