韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!插图

韩剧《你的管家》虽然剧情只围绕在六个主角身边,但这些人的故事就如同我们的生活写照。而韩国至今还有「男尊女卑」的旧有观念,即使拥有好的工作能力,女性还是很容易受到歧视。

《你的管家》用诙谐、温暖的方式叙述剧情,但也可从剧情中了解到职场的「不尊重专业」、「性别歧视」的问题。

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!插图1

像是林多英只是实习生,却常常要做分外之事,结果因为她的创意替公司找到大客户;林多英的次长是个未婚妈妈,因担心大众异样眼光,隐瞒了自己是母亲的身分;一般人对打扫的认知是「有做就好」,但金知云认为「要做就做到好」,如果有人对他的职业不认同,他会用他的方式让对方理解。

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!插图2

金知云除了整理家务,还用他的「心」感受到这个家庭的需要,以旁观者角度的「金知云经典语录」,简直是心灵鸡汤,抚慰人心。

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!插图3

其实很多时候不是我们不会整理,而是不知道要怎么跟过去道别,如同剧中的林多英(苞娜饰)因为是爸爸仅留的东西与回忆,宁愿看着想念也不愿清理;尹尚雅(高媛熙饰)不愿和过去说再见,以至于生活的越来越辛苦;而金知云不只打扫房子,还当了她们的心灵导师。

1・婚姻生活最容易出现的问题

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!插图4

在某次接的case完成后,金知云在餐桌上留下:「这个家只缺两样东西,妻子的时间和丈夫的私人空间。」

2・当一段感情出现问题时

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!插图5

当尚雅舍不得断开一段似是而非的感情时,他说:「主人不帮你洗澡,你就变脏;不给你饭吃,就要饿肚子。当主人离开,就只能被抛弃,从一开始你就没有选择权。」

3・真的清楚自己要什么吗?

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!插图6

当多英舍不得丢弃爸爸留下来的遗物时,他说:「整理重要的不在于扔什么,而在于留下什么。不知道自己的东西里,什么是真正需要的,就好像遗忘了人生中真正重要的东西。那就这样吧!回忆留下,对物品的执念就让它走吧。」这句话小编觉得终身受用呀!

4・不知道怎么断、舍、离

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!插图7

凌乱不堪的抽屉,如果还无从下手,那就要和里面的东西说说话,探探究竟是否依然动心可以继续留在里面,如若不然,就要接受即将和他分别的那一刻。

5・当你工作累的时候

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!插图8

当多英因为工作压力导致身体出状况病倒时,知云说:「就算推到内心的一个角落,一旦产生的情感便不会轻易消失,就像冰箱中渐渐变质的食物一样,感情也有有效期限,累了就要说累,病了就要说病,不要拖延太久,要早点说出来。」

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩剧《你的管家》河锡辰经典语录,网友直呼:说到心坎里了!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close