2018日本影坛最强黑马《摄影机不要停!》,预算仅300万却取得上亿票房

2018日本影坛最强黑马《摄影机不要停!》,预算仅300万却取得上亿票房插图

新人导演、素人演员、预算仅300万円(约18万人民币)拍摄的超低成本独立电影,竟成为2018年日本影坛最强黑马?

《摄影机不要停!》(カメラを止めるな!)在上映后凭着观众口碑加场加场再加场,迄今票房已狂卖超过1亿7000多万円(约人民币1000万元),这股热潮更是延烧至今。

2018日本影坛最强黑马《摄影机不要停!》,预算仅300万却取得上亿票房插图1

《摄影机不要停!》

一位疯狂导演正与他可怜的剧组们在深山废墟中拍摄低成本的丧尸电影,就在觉得怎么拍都不够逼真时,真正的丧尸竟现身袭击剧组人员!

2018日本影坛最强黑马《摄影机不要停!》,预算仅300万却取得上亿票房插图2

这似乎是场灾难,但导演却喜出望外,觉得这是天赐良机!而当剧组人员一个个都被感染成为丧尸..导演决定,要拍出超屌的「37分钟一镜到底丧尸生存战」!

2018日本影坛最强黑马《摄影机不要停!》,预算仅300万却取得上亿票房插图3

原本希望有5000人来看就很满足了

本作是上田慎一郎导演(34岁)的长篇电影处女作,同时也包办脚本与剪辑,他表示当初并没考虑过票房,仅抱持着「拍出自己所能拍的最佳电影」这种心情,在上映前立下「希望有5000人来看就很满足了」的高目标。

2018日本影坛最强黑马《摄影机不要停!》,预算仅300万却取得上亿票房插图4

《摄影机不要停!》由日本电影专门学校「ENBUゼミナール」制作,预算只有300万円,完全不可能请得起任何明星!

刚开始只有两间位于东京都的电影院愿意播映,没想到因为意想不到的剧情&精湛的拍摄手法引爆口碑,看过的观众透过网上热烈讨论,引发丧尸热潮。截至8月5日,在日本约有11万人次观看过《摄影机不要停!》

2018日本影坛最强黑马《摄影机不要停!》,预算仅300万却取得上亿票房插图5

由于票房表现亮眼,8月3日开始在大型影城上映,现在全日本184间戏院都跟进播放,媒体争相讨论,更登上TBS的全国性节目!豆瓣上虽然看过的人比较少,但是几乎都是好评,评分更是来到9.2分!

2018日本影坛最强黑马《摄影机不要停!》,预算仅300万却取得上亿票房插图6

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2018日本影坛最强黑马《摄影机不要停!》,预算仅300万却取得上亿票房
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close