盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图

大家最近都在追什么韩剧呢?如果你也有在追漫改韩剧《我的ID是江南美人》的话,应该有发现不少电视版跟漫画不同的地方,虽然节奏不如漫画那样轻快明朗,但不得不说半句在电视版上加了许多蛮新鲜有趣的剧情,让人越看越觉得有趣,不会因为看过漫画而不想继续追下去,今天就一起来看看《我的ID是江南美人》电视版跟漫画有哪些地方不同吧!

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图1

顺序有改

基本上电视版都是照着漫画的剧情所改编,不过在顺序上有些调整,像是迎新party、实验室意外、宿营和试香会的都有做前后的更动和形式上的稍微改变,来新增剧情和角色,虽然看过漫画的话会觉得有些错乱,但其实这样的改编,提升了整个剧本的流畅度,也让叙事主线和支线更多元和有趣!

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图2

学长正向化

而宇英学长(郭东延饰演)的角色设定上也变得比较贴近现实一些,原本漫画中学长的设定是因为美来的漂亮脸蛋而喜欢上她,直到很后来才渐渐发现自己的内心,整体就是比较明显的轻浮男二设定!

但在电视版中宇英学长在处理狗大爷学长霸凌事件和庆典事件中,都呈现出明事理又稳重的形象,无论是做事或是对待平辈或学弟妹都很有一套,是个非常有说服力的男二设定啊!

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图3

亲情支线

除了更改了宇英学长的设定之外,电视版也新增了美来父母与美来在整形前后的相处剧情,从一开始的隐瞒、闪躲,到最后坦诚的互相告诉对方自己心中的想法,仔细地描写了父母希望子女好但又不愿意他们为了大众而改变自己的心理挣扎。

尤其从美来爸爸的心理变化就可以看出每个孩子都是父母手心中的宝贝,无论他们外貌如何,永远都是最美最珍惜的!

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图4

友情支线

另外除了原本漫画中的大学好友之外,电视版也新增了多年好友贤贞这个角色,让美来不再像漫画中那样总是孤单一个人,而是像我们的真实生活中,总会有个可以倾诉心理的好友一般,有不能说不敢说的,随时都能分享与分担,尤其每次看到她们外宿的小空间,就让人好羡慕这段友情啊!

除了美来的好友之外,炅锡在电视版中也多了好友刘镇,让漫画中没朋友的炅锡多了一丝丝人性,不再是那样遥不可及又高冷的样子,后面几集也有不少可爱又好笑的模样,是电视版中蛮令人惊喜的地方!

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图5

爱情支线

最后也是让人觉得最新鲜的部分,不同于漫画中男女主角和男二女二的错综复杂爱情主线,电视剧中倒是多了不少粉红小泡泡,让人看着看着突然觉得嘴角上扬或心跳加速,像是电视版中有许多美来好友贤贞对于宇英学长的小爱慕片段,无论是在一起喝酒、陪看房、算塔罗牌中都不难看出贤贞喜欢学长的心情,让人还蛮期待电视剧会不会有所改编,最后让这两位在一起呢?

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图6

另外还有一开始看似花痴迷恋刘镇的正芬,因为正直善良的个性,而忍不住告诉刘镇酒吧打工生偷钱的事情,但却被误会是眼红而觉得很委屈,直到后来刘镇看了监视器才发现误会了正芬,而在庆典上扭扭捏捏和正芬道歉,两人逗趣的相处模式真的让人看了嘴角笑不停!

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图7

最后要说的则是在第六集中的引起许多讨论的粉红小插曲,漫画中虽然有出现金泰希学姐,但只是事件中的一个引爆点,没想到电视版中居然新增了「学长道歉」的部分,虽然看似是在帮外貌取向学长们求饶,但真心的道歉还是赢得了许多人的好评,可以说是电视版中蛮有趣的一小段!

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图8

目前播出的几集中,有不少电视剧新增的地方都让整个剧情变得更为开朗明亮,再加上不少令人惊喜的客串艺人,确实让人还蛮期待接下来电视版的《我的ID是江南美人》会怎么发展呢!

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?插图9

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

盘点《我的ID是江南美人》电视版与漫画版的差异,你发现了没有?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close