隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图

什么时候开始「声优」都必需露出真面目了呢?日本声优间岛淳司最近看到综艺节目访问声优就痛批这种风气很奇怪,明明应该是隐身幕后展现声音演技的职业,现在竟然开始要求长相,身材,台风,唱功甚至综艺临场反应,干脆不要叫「声优「改称」全方位艺人」就好了啊!

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图1

由日本偶像艺人中居正广主持的综艺节目「ナカイの窓」这个星期进入位于东京的代代木动画学院(代々木アニメーション学院),与多位动画导演、声优和业界人士对谈,声优间岛淳司一边观赏节目一边透过推特发表感想,结果仿佛把所有当红声优都训了一顿……

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图2

「曾几何时声优竟然成了可以若无其事上电视的职业啊,真困扰w,我当初成为声优又不是为了做这种事……干脆不要叫『声优』改称『全方位艺人』好了吧」

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图3

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图4

看起来间岛淳司非常不喜欢声优露脸,毕竟这个行业以前的确是隐身幕后展现声音演技而已啊!上这个谈话节目的声优是人气非常高的梶裕贵!

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图5

现代的声优越来越「艺人化」或「偶像化」,除了配音之外还必需出席宣传节目、拍摄写真集、唱歌跳舞等等,因此长相、身材、台风、唱功甚至综艺临场反应就越来越重要,例如这个节目在介绍梶裕贵的时候……

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图6

先介绍他的知名角色,再介绍他拍过的写真集,又说他出席电影活动博得满场尖叫声!

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图7

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图8

间岛淳司再次强调自己非常不喜欢「声优艺人化」的业界风气,并非只针对上这个节目的梶裕贵……

「所以才想要坚持当个声优啊,我当不成全方位艺人」

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!插图9

大家支不支持间岛淳司的观点?还是很享受「声优艺人化」的风气呢?

相关推荐

Leave a Reply

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

隐身幕后才是声优的本质?间岛淳司批评现在声优艺人化的风气!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close