刘亚仁主演电影《燃烧》将代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片,外貌与演技兼备的年轻影帝!

刘亚仁主演电影《燃烧》将代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片,外貌与演技兼备的年轻影帝!插图

韩国演技派男星刘亚仁近几年已夺下青龙、百想影帝,现在主演作品《燃烧》又将代表韩国竞争明年的奥斯卡金像奖最佳外语片,消息一出令粉丝都振奋不已!

刘亚仁主演电影《燃烧》将代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片,外貌与演技兼备的年轻影帝!插图1

31岁的刘亚仁年纪轻轻就已在人才辈出的韩国演艺圈崭露头角,被许多影评人认为未来发展相当相当值得期待。 2003年,他拍摄拉面广告出道,随后加入《玉琳的成长日记》剧组成为正式演员,当时饰演女主角的男友,在青少年观众间相当受欢迎。之后他陆续有机会接演韩国最大电视台之一KBS的戏剧,也拍摄了不少平面及电视广告,持续累积知名度。

刘亚仁主演电影《燃烧》将代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片,外貌与演技兼备的年轻影帝!插图2

2006年加入独立电影《我们没有明天》剧组,开启了他电影人的道路,更让他一举拿下第8届釜山电影评论家协会奖,和第3届平泽Pierson电影节新人奖。

他也曾在多年后受访时,感性表达了本片对他演艺人生的重要性,「对我来说是一部像『第一个弓弦』的作品」。之后他的戏路大开,电影、戏剧都有不少代表作,如经典韩剧《成均馆绯闻》、《张玉贞,为爱而生》...等。

刘亚仁主演电影《燃烧》将代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片,外貌与演技兼备的年轻影帝!插图3

而他在电影《思悼》中演出在米柜结束生命的「思悼世子」,他曾表示:「年轻的演员能遇到好的角色是很不容易的,『思悼世子』就像我作为演员以来所有不安与青春的集中体,说是我准备了12年也不过分。」他也以本片拿下第一座青龙奖影帝。

而描绘朝鲜王朝建国故事的电视剧《六龙飞天》中,他演出朝鲜第三代王太宗李芳远,也拿下首座百想电视部门影帝奖,精湛演技再获肯定!

刘亚仁主演电影《燃烧》将代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片,外貌与演技兼备的年轻影帝!插图4

国际电影产业权威媒体(Hollywood Reporter)日前宣布《燃烧》将代表韩国参加奥斯卡「最佳外语片」奖项,本片由韩国殿堂级导演李沧东执导,率领刘亚仁、《行尸走肉》亚裔明星史蒂芬元主演,刷新了今年戛纳影展场刊评分纪录!

刘亚仁主演电影《燃烧》将代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片,外貌与演技兼备的年轻影帝!插图5

《燃烧》改编自村上春树的小说《烧仓房》,全片充满悬疑布局,同时反映新世代年轻人面临的社会问题,令观众印象深刻。这也是李沧东继2007年《密阳》后,再次被推选奥斯卡的参赛电影。

刘亚仁主演电影《燃烧》将代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片,外貌与演技兼备的年轻影帝!插图6

遴选过程中击败了今年的韩影强片《与神同行》、《工作》及《信徒》等,观众也相当期待这次可以靠《燃烧》拿下韩国第一座奥斯卡奖啊!

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

刘亚仁主演电影《燃烧》将代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片,外貌与演技兼备的年轻影帝!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close