弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图

盛极必衰,这是千古不变的定律。花无百日红,曾经风靡一时的港剧除了不敌韩流的来袭,近年更是被大陆剧给逐渐超越了。少了观众的青睐及高层权力斗争所造成的管理乱象,再加上大陆剧的片酬偏高,造成很多当家小生与花旦的出走,TVB只能眼睁睁看着一手栽培的艺人一个接一个的离巢,自己则陷入了人才凋零,青黄不接的窘境。

且不谈罗嘉良、林保怡等曾经红极一时的实力派演员,就连在2004年雅典奥运被TVB安排组成的“奥运六星”的林峰、黄宗泽、吴卓羲、陈键锋、马国明和黎诺懿,如今也仅剩后两者尚为TVB卖命。

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图1

如今TVB剧中,挑大梁最常见的面孔非陈展鹏、王浩信、萧正楠与马国明莫属。作为娱乐影视界的老大哥,TVB当然也不会坐以待毙,主力力捧了几位新人,希望他们能够上位,弥补人才匮乏的危机。

就让羽木为大家盘点最近光速上位的几位无线小生!

1 袁伟豪

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图2

袁伟豪以2007年香港先生冠军之势签约TVB,曾经参演过不少电视剧,当中包括了《On Call 36小时》、《OnCall 36小时 2》、《情逆三世缘》等,份属男配角。2016年可说是他演艺生涯的转折点,在《城寨英雄》饰演牙佬的他,大受欢迎,更凭着该角色成功夺下了万千星辉颁奖典礼2016“最受欢迎男角色”的奖项,从此星运亨通。

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图3

除了在《使徒行者2》中再次有亮眼的表现,他在《三个女子一个因》与《栋仁的时光》这两部剧中正式挑大梁,出任男一号。不可不提的是,他也参演了最近热播中的大型制作《再创世纪》,作品可说是一部接一部地出街。此外,他也是TVB最新时装警匪悬疑剧《铁探》的男主角。

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图4

2 陈山聪

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图5

2000年加入TVB发展的他,经过多年的努力,可说是熬出了头。他曾经是赌王女儿何超云的男朋友,或许是仇富(酸葡萄)心态,恋情传开后,他被网民们不断地“黑”,更直指他吃软饭,形象一度插水,不过这段恋情最终无疾而终。塞翁失马焉知非福,情场失意让他把专注力放在事业上。2017年,他凭着《同盟》的令千佑一角夺下万千星辉颁奖典礼2017“最佳男配角”。

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图6

此外,他在《逆缘》中饰演的大Boss,也获得观众的肯定。凭着在近几部作品中所展现的精湛演技,让他奠定了《金宵大厦》与《十八年后的杀人告白》男主角的地位。

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图7

3 胡鸿钧

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图8

他是唱而优则演的代表。2010年,他以歌手身份出道加入无线,演唱了不少TVB电视剧主题曲。2014年拍摄的《冲线》成为了他演员生涯的处女作,之后在《僵》崭露头角,更在2017年凭着《降魔的》石敢当一角一飞冲天,广受观众的喜爱。如今,胡鸿钧已经一跃成为新剧《救妻同学会》的男一号。

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图9

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图10

4 张振朗

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图11

在最近才公布演员名单的《机场特警》中,张振朗被列为男一号。不得不提的是,这居然是张振朗继《坚离地爱坚离地》及《牛下女高音》,第三次出演男主角。必须注意的是,TVB居然选择在他之前担正的作品尚未出街的情况下,一再对他委以重任,可见TVB对他的实力蛮有信心。

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图12

今年33岁的他,于2011年通过艺员训练班后加入TVB,不过事业发展麻麻地。相信大家最他最深刻的印象莫过于《盲侠大律师》中的谷一夏(GoGo),他也凭着这个角色名利双收。然而,TVB一再让他挑大梁的决定,引起不少观众的质疑,认为他的实力并不足以撑起一部剧。由于他挑大梁的作品都还没有播出,TVB到底是不是捧错人,我们只能拭目以待!

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图13

5 杨明

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图14

与张振朗在《机场特警》中拍档的杨明也是TVB近期力捧的小生。其实,早在1999年第一次加入艺训班后,杨明一直为TVB效力,不过向来演出的角色都是“茄喱啡”。不过,机会是留给有准备的人的,2017年杨明凭着《心理追凶》的童日获得万千星辉颁奖典礼2017“飞跃进步男艺员”奖,演技终于获得肯定。

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图15

杨明也迎来了自己的春天,除了在《机场特警》中扮演吃重的角色,更是TVB台庆剧《兄弟》三大男主角之一!

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!插图16

其实在这5位当中,袁伟豪的实力更胜一筹,也最看好他;陈山聪具备担纲男一的实力;胡鸿钧应该专注歌唱方面,他唱歌真的很好听;个人认为张振朗与杨明的实力离男一还有一段距离。大家认为他们是否已经有足够的能力出任男一呢?

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

弥补人才匮乏危机,TVB力捧这5位小生上位出演新剧男一!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close