《还珠格格》将再度被翻拍,火箭少女101、范丞丞出演呼声高!

《还珠格格》将再度被翻拍,火箭少女101、范丞丞出演呼声高!插图

《还珠格格》小说作者兼戏剧编剧琼瑶,近日在「腾讯影业」2018年发布会上公开将三度拍摄《还珠格格》的计划,还表示会同步开发动漫、游戏及相关周边,消息一出令戏迷超惊讶,且多数人并不看好。

《还珠格格》将再度被翻拍,火箭少女101、范丞丞出演呼声高!插图1

《还珠格格》1998年开播时造成轰动,不仅男女老少对剧情、主题曲朗朗上口,每到播出时间更一定是万人空巷,包括东南亚、欧美的华人社区也全跟上这股热潮,收视率更在各大电视台创下无人能破的强大纪录。

《还珠格格》将再度被翻拍,火箭少女101、范丞丞出演呼声高!插图2

随后在1999年、2003年时,第二部和第三部曲《风云再起》、《天上人间》接连播出,虽然第三部换角后收视明显下滑,但整体而言《还珠格格》还是在整个世代观众心中留下难以抹灭的经典回忆。

《还珠格格》将再度被翻拍,火箭少女101、范丞丞出演呼声高!插图3

2011年时,琼瑶重拍《新还珠格格》,找来当时的新生代演员李晟、张睿、赵丽颖等人演出,还新增了来自英国的宫廷画师班杰明与师傅郎世宁角色。

不过开播后收视并没有预期中好,主因是多数观众觉得原版《还珠》就够精彩,翻拍实在是多此一举,加上翻拍版的剧情进度不如旧版紧凑,让不少一开始兴高采烈跟播的观众看到中段就弃剧。

《还珠格格》将再度被翻拍,火箭少女101、范丞丞出演呼声高!插图4

也因为第二次翻拍时收视率不佳,所以观众们难以理解琼瑶竟然还想三度翻拍,不过她表示会用「年轻人喜欢的方式拍摄」。

琼瑶的媳妇,同时也是知名制作人的何琇琼也表示:「《还珠格格》带给好几代人美好的青春记忆,我们也相信经典无原样复刻,琼瑶会让更多现在的年轻人喜欢这个故事。」

《还珠格格》将再度被翻拍,火箭少女101、范丞丞出演呼声高!插图5

此外,不少人也好奇第三版的选角,目前传出范丞丞可能可以靠姐姐范冰冰与琼瑶的好交情拿下「福尔康」一角,而本剧由腾讯影业主导拍摄,因此旗下女团「火箭少女101」成员皆有很大的机会演出要角。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

《还珠格格》将再度被翻拍,火箭少女101、范丞丞出演呼声高!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close