三度合作的孔刘X郑有美,这次终于要在电影《82年生的金智英》饰演夫妻档再续前缘了!

郑有美将要主演《82年生的金智英》改编电影,书中观点引网友热议

先前出演过电影《熔炉》、《釜山行》的孔刘和郑有美,这次三度合作电影《82年生的金智英》,两部电影内容都是在隐喻韩国的社会真实现象引起关注,而《 82年生的金智英》也将带领观众探讨韩国社会中对于女性不平等待遇的种种价值观,用演技实力改变韩国社会的两人,这次再度携手合作也让粉丝相当期待,一起回顾两人过去的经典代表作

2018广告宠儿大洗牌!现在这些韩国美男们才是广告商最佳选择!

《熔炉》

改编自同名小说,亦是发生在光州聋哑学校的真实事件,因为孔刘在军中读了这本小说后,内疚自问「身为一名演员,我能做些什么?」认为一定要将这件事拍成电影,亲自向公司及电影公司共同筹资,推动这部电影的诞生。

和他共同演出的郑有美,也表示「我经常检讨自己在戏中每一个演绎,时常在想如果我是当事人,会有什么感觉。」在电影上映之后,网民在网上推动联署活动,要求重新调查这起性暴力事件,韩国政府更推动「熔炉法」对于性侵身障者、不满13岁的儿童加重处罚!

《釜山行》

同时讽刺韩国时事的《釜山行》,除了重点在特效、丧尸之外,细心的观众一定也发现了,电影中暗喻了许多韩国政府的所作所为。

在病毒迅速蔓延时,首尔已经因为丧失而陷入混乱,新闻报导却表示一切都在政府的控制中,和韩国当时对于世越号、MERS事件的态度相同,还有各种反映现实的桥段,都让观众在剧中得到反思!

《82年生的金智英》

改编自韩国畅销小说,小说内容讲述在韩国社会中看似平凡的日常及价值观中,其实都藏着性别不平等以及女性遭受的不公平对待,是一本关于女权的书籍,以假想的故事描述性别困境。

而电影改编内容将讲述拥有平凡名字的「金智英」(郑有美饰),某天忽然开始用自己母亲或过世学姐的口吻说话,其后郑大贤(孔刘饰)带她去接受心理辅导,这才慢慢揭露出她因身为女性曾遭遇过的歧视和痛楚,然后开始了解智英所经历的一生。

郑有美将要主演《82年生的金智英》改编电影,书中观点引网友热议

曾经表示「对郑有美有好感」的孔刘,这次三度合作又饰演夫妻,相信一定可以展现绝佳默契,而这部深入探讨韩国社会的电影,相信也会在他们的诠释之下,再度改变人们的观感,一起期待这部电影《82年生的金智英》的上映吧!

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

三度合作的孔刘X郑有美,这次终于要在电影《82年生的金智英》饰演夫妻档再续前缘了!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close