《毒液》电影宇宙计划开拍的5部电影大盘点,首集还埋下这些彩蛋

《毒液》电影宇宙计划开拍的5部电影大盘点,首集还埋下这些彩蛋插图

索尼漫威宇宙的首部电影《毒液》已经在三星期前上映,虽然口碑一般,但票房却十分强劲,大破北美10月的开画票房纪录之余,至今已收得4.6亿美元票房。

《毒液》口碑不如预期,但片尾这两个彩蛋非常精彩不可错过!

毒液本身是《蜘蛛侠》漫画的角色,相信不少观众在观看电影时,或会因为蜘蛛侠最终没有出现而感到失望。不过,索尼早已计划把这个电影宇宙扩展,为更多以往从未有大银幕出现的漫威角色开拍个人电影,包括以下5部:

《吸血鬼莫比亚斯》(Morbius the Living Vampire)

《毒液》电影宇宙计划开拍的5部电影大盘点,首集还埋下这些彩蛋插图2

在《毒液》上映后,电影的监制Avi Arad和Matt Tolmach接受Collider访问时透露,索尼漫威宇宙的下一部电影将会是《吸血鬼莫比亚斯》,电影预计于明年2月开拍。

藏身之所》、《异星觉醒》导演丹尼尔·伊斯皮诺萨将会执导,而Netflix剧集《迷失太空》编剧马特·萨兹马和伯克·沙普利斯则担任编剧。电影将由《达拉斯买家俱乐部》奥斯卡最佳男配角、DC扩展宇宙《自杀小队》的小丑杰瑞德·莱托饰演主角莫比亚斯。

在访问里,二人被问及这电影会否以限制级上映,他们指出一切还是视乎故事本身。以他们在《毒液》的做法来看,观众还是不要对限制级的《吸血鬼莫比亚斯》把太大期望,票房和年轻观众似乎比较重要。

《毒液》电影宇宙计划开拍的5部电影大盘点,首集还埋下这些彩蛋插图3

《银貂与黑猫》(Silver & Black)

《毒液》电影宇宙计划开拍的5部电影大盘点,首集还埋下这些彩蛋插图4

在拍摄《毒液》时,《银貂与黑猫》本来已经暂定为这电影宇宙的第二部电影,预计于2019年2月上映。但是,电影的剧本似乎一直未能令公司满意,因此被无限延期上映。

Variety于今年8月报导,索尼打算把《银貂与黑猫》分拆成两部电影《银貂》和《黑猫》上映,而《黑猫》预计会是较早上映的一部。本来,片商找来漫威剧集《斗篷与匕首》导演、编剧吉娜·普林斯-拜斯伍德执导及编剧《银貂与黑猫》,但现在她只会担任监制。

事实上,黑猫曾于2014年的《超凡蜘蛛侠2》出现,由《星球大战外传:侠盗一号》、凭《万物理论》获提名奥斯卡最佳女主角的菲丽希缇·琼斯饰演。假如当时索尼没有与漫威达成协议,重启《蜘蛛侠》电影系列,并砍掉《超凡蜘蛛侠》系列的话,菲丽希缇·琼斯或有可能在往后的电影以黑猫形象出现。

《猎人克莱文》(KRAVEN THE HUNTER)

《毒液》电影宇宙计划开拍的5部电影大盘点,首集还埋下这些彩蛋插图5

《猎人克莱文》的剧本正由《伸冤人》系列、2016年《豪勇七蛟龙》编剧理查德·温克编写,他早前接受Discussing Film访问时透露,电影将会包含《猎人克莱文》漫画故事线的元素,克莱文或会在电影里与蜘蛛侠碰头。

不过,看完《毒液》后,大家也能发现这电影宇宙与现时汤姆·赫兰德饰演的蜘蛛侠身处的漫威电影宇宙不同,不知道蜘蛛侠如何在《猎人克莱文》出现呢?另外,理查德·温克也指出,他希望与他在《伸冤人》系列和《豪勇七蛟龙》合作的导演安东尼·福奎阿能执导《猎人克雷文》电影。

《毒液 2》(VENOM 2)

《毒液》电影宇宙计划开拍的5部电影大盘点,首集还埋下这些彩蛋插图6

《毒液》票房大卖,而且汤姆·哈迪透露他签了三集的合约,因此几乎肯定会开拍续集。虽然电影的评价一般,但它仍埋下了几个吸引的伏线。

《毒液》口碑不如预期,但片尾这两个彩蛋非常精彩不可错过!

首先,在电影的片尾片段里,大家期待已久,漫画里的奸角屠杀(Carnage)终于出场。在电影拍摄的时候,外国传媒已经传出伍迪·哈里森参演的消息,当时不少影迷已经猜测他会在电影里饰演屠杀,只是没想到他只会在片尾片段出现。屠杀在漫画里一直是毒液的劲敌,相信会成为第二集的主要对手。不知道他将会如何逃离监狱,并得到共生体呢?

《毒液》电影宇宙计划开拍的5部电影大盘点,首集还埋下这些彩蛋插图8

其次,《毒液》其中最令观众惊喜的一幕,相信是安妮·韦英(米歇尔·威廉姆斯饰)变成女毒液。在电影的结局里,毒液已经明确说明,他不会轻易「放过」安妮·韦英,因此相信她在第二集将会继续与毒液有密切关系,甚至再次成为女毒液,有更多动作场面。

最后,电影的开场一幕亦交代了共生体是从另一个星球来到地球的,因此续集也有可能讲述更多共生体来到地球,为毒液带来更多劲敌。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

《毒液》电影宇宙计划开拍的5部电影大盘点,首集还埋下这些彩蛋
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close