东野圭吾出道30周年的纪念作《沉睡的人鱼之家》,电影版即将上映!筱原凉子×西岛秀俊出演挑战道德极限!

东野圭吾出道30周年的纪念作《沉睡的人鱼之家》,电影版即将上映!筱原凉子×西岛秀俊出演挑战道德极限!插图

东野圭吾出道30周年的纪念作《沉睡的人鱼之家》即将上映电影版,这是一部挑战人性与道德界线,充满争议的作品,剧情描述播磨薰子(筱原凉子饰)与播磨和昌(西岛秀俊饰)夫妻正处于分居协议离婚的时期,但某天女儿却意外溺水,最后却急救无效,陷入脑死状态。

东野圭吾出道30周年的纪念作《沉睡的人鱼之家》,电影版即将上映!筱原凉子×西岛秀俊出演挑战道德极限!插图1

进入脑死状态的女儿手微微的动了一下,让薰子开始无法接受将脑死的女儿拔管,认为女儿明明还活着啊,为什么要用双手结束女儿的生命,难道这样不算杀人吗?

东野圭吾出道30周年的纪念作《沉睡的人鱼之家》,电影版即将上映!筱原凉子×西岛秀俊出演挑战道德极限!插图2

最后薰子与和昌将女儿带回家中照顾,不辞辛劳地付出一切,某天,夫妻俩竟然决定利用最新的医疗技术展开前所未见的实验,透过刺激身体的方式让女儿能轻微的动动手脚,甚至脸部出现表情。

东野圭吾出道30周年的纪念作《沉睡的人鱼之家》,电影版即将上映!筱原凉子×西岛秀俊出演挑战道德极限!插图3

但随着孩子身体上渐渐成长,薫子似乎越来越走火入魔,想给予女儿更多的刺激,能做出更多的动作,身旁的亲戚朋友开始指责她将孩子当成人偶,随她摆布,引起很大的争议。

东野圭吾出道30周年的纪念作《沉睡的人鱼之家》,电影版即将上映!筱原凉子×西岛秀俊出演挑战道德极限!插图4

当时小说版出版时,东野圭吾曾说他其实很犹豫这样的故事究竟该不该写出来,脑死的患者受否等于死亡,一直都很有争议,故事中的女儿就像条沉睡的人鱼,永远没有醒来的一天,可是却又跟植物人不同,早已没有自我意识。

东野圭吾出道30周年的纪念作《沉睡的人鱼之家》,电影版即将上映!筱原凉子×西岛秀俊出演挑战道德极限!插图5

如今翻拍成电影版,选定首次合作的筱原凉子与西岛秀俊担纲演出,搭配新生代男神坂口健太郎和川荣李奈,一起来探讨极具争议性的生命故事。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

东野圭吾出道30周年的纪念作《沉睡的人鱼之家》,电影版即将上映!筱原凉子×西岛秀俊出演挑战道德极限!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close