金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念插图

《明报》于10月30日晚间7点28分于官网公布消息——《明报》创办人、着名作家金庸(本名:查良镛)逝世。 《南华早报》引述金庸女婿吴维昌所言,印证了这则死讯—武侠小说巨擘金庸于周二下午,在家人的陪伴中病逝于香港养和医院,享耆寿94岁。

金庸被称为「香港四大才子」之一,人常言「有华人的地方,就有金庸武侠」又与古龙、梁羽生合称为「武侠小说三剑客」。

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念插图1

金庸的病逝消息直接在演艺圈丢下一颗震撼弹!堪称武侠小说泰斗的他,作品不胜枚举,各个都是脍炙人口的武侠小说。

而金庸的作品也捧红过许多华人界演艺圈的巨星,在金庸晚年的时候,与他最亲近的艺人也非「陈乔恩」莫属了!陈乔恩知道消息之后也已经主动慰问过金庸的家人,不过还是让她的情绪『一时缓不过来』。

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念插图2

55年的忘年之交

曾经演过金庸笔下「东方不败」的陈乔恩,因为演出《命中注定我爱你》红片两岸三地,因此和金庸夫妇结识!两年前替金庸过92岁大寿,拍照的时候还牵手合照!不知道他们交情深厚,还以为陈乔恩是金庸干女儿? 不过后来真的太常被误认,陈乔恩也澄清:『我们只是很单纯的朋友,忘年之交。 』

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念插图3

金庸的消息传遍了整个演艺圈,也让不少艺人开始在微博上发表悼念文:

林依晨:『感伤大师的逝去,那似乎又是一个时代的结束。 』

黄晓明:『小时候我的武侠世界就是金庸先生创造的世界⋯⋯』

胡歌:『承蒙先生的厚爱,让我完成了至今最难忘的一个角色⋯⋯』

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念插图4

林志颖:『虽然我们告别了,相信您的文学作品、好戏会永流传⋯⋯』

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念插图5

脍炙人口的武侠小说

金庸绝对是华人文学界的一块宝,这么多脍炙人口的作品,想必各位也都一定很熟悉!像是:《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》、《鹿鼎记》、《天龙八部》、《笑傲江湖》等等都是名作!

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念插图6

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念插图7

金庸不少作品也拿来翻拍成电视剧、电影,可以说是在华人影视文化中贡献很大!而且还一直翻拍、翻拍,再翻拍!可见金庸的文学作品永远都是经典之作!金庸大师,谢谢你带给这个世界无数美好的作品,丰富了我们的心灵。

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念插图8

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

金庸大师ㄧ路走好!林依晨、胡歌、黄晓明等艺人发文悼念
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close