把韩流带到全世界,盘点2018年和国际巨星跨国合作的KPOP歌手们!

把韩流带到全世界,盘点2018年和国际巨星跨国合作的KPOP歌手们!插图

全世界都在流行的KPOP,当韩星们回归时,已经不止横扫国内榜单,就连国外的音源网站都会受到KPOP的影响,而渐渐走向世界和各国巨星合作的偶像们也越来越多,努力用实力做音乐外交的他们,根本就是「韩国的骄傲」啊!

把韩流带到全世界,盘点2018年和国际巨星跨国合作的KPOP歌手们!插图1

BLACKPINK X Dua Lipa 《Kiss and Make Up》

在最近一次英国歌手Dua Lipa的最新专辑中,邀请了BLACKPINK合作新曲《Kiss and Make Up》,是Dua Lipa自己创作且是首充满异国风情的舞曲!虽然BLACKPINK成员们的英文都是外国人等级,不过还是坚持用韩文feat的他们,让韩国粉丝也能同享这首歌曲!

而Dua Lipa选择和BLACKPINK的原因也相当可爱,因为在Dua Lipa年初到首尔举行演唱会时,Lisa和Jennie都有到场支持并到后台应援,而当Dua再次回到英国准备录音时,便产生了希望与BLACKPINK合作的想法,也把歌曲寄给她们试听,并邀请她们合作!而BLACKPINK们也很爽快地答应~这首歌曲也是BLACKPINK全员一同配唱的第一首歌!

把韩流带到全世界,盘点2018年和国际巨星跨国合作的KPOP歌手们!插图2

Red Velvet Wendy X John Legend 《Written In The Stars》

致力于和不同品牌的音乐人、制作人、作曲家等跨刀合作的SM特别计划SM STATION第三季「STATION X 0」,在最近一次的合作中由Red Velvet Wendy和演唱《All Of Me》的歌手约翰·传奇(John Legend)合作《Written In The Stars》,是首R&B曲调的情歌,Wendy也以英文和John Legend一同演唱,两人的和声之美,也让粉丝感受到满满的甜蜜氛围!

除此之外,两人甚至亲自拍摄MV,而Wendy也表示「从小就很喜欢约翰·传奇的歌,能够和喜欢的歌手一起合作实在让人难以置信,感觉就像一场梦一样,一起合唱非常开心,在拍摄MV时,约翰·传奇也非常照顾我,很顺利的完成了拍摄。」一起来看看这出甜滋滋的MV吧

把韩流带到全世界,盘点2018年和国际巨星跨国合作的KPOP歌手们!插图3

Super Junior X REIK 《One More Time》

每次回归都带给粉丝满满惊喜的老少年们,继上次的《Lo Siento》邀请拉丁歌手Leslie Grace合作之后,在最新专辑的主打歌《One More Time (Otra Vez) (Feat.REIK) 》中,邀请墨西哥的REIK乐团合作,再现拉丁舞曲风格的KPOP音乐!

而REIK也参与MV的拍摄,让整首歌曲更充满异国风情~虽然很可惜的在厉旭退伍中的第一次回归少了希澈的参与,不过虽然看不到有希澈的舞台,但是敬业的他还是完成了MV的拍摄以及宣传照!

把韩流带到全世界,盘点2018年和国际巨星跨国合作的KPOP歌手们!插图4

防弹少年团X Nicki Minaj 《IDOL》

被称为「世界弹」的防弹少年团,继和国际知名DJ Steve Aoki及老烟枪双人组合作后,国际豆再度邀请到重量级的美国饶舌歌手妮琪·米娜(Nicki Minaj)跨刀演唱《IDOL》,而防弹少年团也为了国际巨星的演出再次拍摄MV,释出了两种不同版本的《IDOL》,虽然没有收录在专辑中,不过有以数位版本的方式献给歌迷!

虽然是首充满浓浓韩国传统文化的歌曲,不过有Nicki Minaj饶舌加入也一点都不违和~而邀请Nicki Minaj的原因仅是防弹少年团在原先录制完这首歌之后说出「如果加入Nicki Minaj的Rap就好了」,就这样意外的邀请Nicki,而对方也爽快的答应了,才促成这样美丽的邂逅

把韩流带到全世界,盘点2018年和国际巨星跨国合作的KPOP歌手们!插图5

走向世界的KPOP歌手,用自己喜欢的音乐自己以及自己国家的语言和世界级歌手们合作演唱,真的是韩国的骄傲啊!下一个会和韩国歌手合作的人会是谁呢?

把韩流带到全世界,盘点2018年和国际巨星跨国合作的KPOP歌手们!插图6

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

把韩流带到全世界,盘点2018年和国际巨星跨国合作的KPOP歌手们!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close