社会新鲜人必看!韩国职场网剧推荐,职场辛酸事看完超有共鸣!

社会新鲜人必看!韩国职场网剧推荐,职场辛酸事看完超有共鸣!插图

这几年韩国网剧大热,一集至多15分钟的网剧非常适合在短暂的休闲时间看,大部分的网剧以轻松的爱情故事为主题,同质性太高容易让人失去新鲜感,小编这次就来推荐以社会新鲜人为背景的网剧,正准备迈入人生下个阶段的你们看完一定超有共鸣!

《不是很好,但没关系》

社会新鲜人必看!韩国职场网剧推荐,职场辛酸事看完超有共鸣!插图1

《不是很好,但没关系》是韩国网剧出品保证playlist的作品,讲述刚进入社会的新鲜人智安在职场上遇到的烦恼与辛酸,不管是通勤时间挤得像沙丁鱼的公车、被资深同事当工具人还被抢功劳、还是写了上百封辞职信却永远只能在想像中对付讨人厌的上司,让观众在产生共鸣的同时也能鼓励自己再振作起来。

社会新鲜人必看!韩国职场网剧推荐,职场辛酸事看完超有共鸣!插图2

《月光男女》

社会新鲜人必看!韩国职场网剧推荐,职场辛酸事看完超有共鸣!插图3

大学毕业即失业的困扰,大概一半的人都经历过吧!待在家里总是被父母念,或是刚出社会只能领基本薪资,每到月底就要吃土的情况也是见怪不怪,更不用说有些人一出社会就得背负沉重的学贷。

月光男女就是这样的一部网剧,刚毕业抱持的理想总在进社会后被一一摧毁,明明无法认同上司的想法却只能忍气吞声,女主角则是由在《举重妖精金福珠》饰演李圣经好友的曹惠京出演。

社会新鲜人必看!韩国职场网剧推荐,职场辛酸事看完超有共鸣!插图4

《疾风计划》

社会新鲜人必看!韩国职场网剧推荐,职场辛酸事看完超有共鸣!插图5

《疾风计划》改编自韩国同名漫画,以在极具竞争力的广告业中的一家公司为故事背景,用较夸张的表现手法呈现职场生活,搞笑的方式让观众在看的当下能够跟着大笑,短暂脱离讨厌的现实,男主角是由五岁就出道的演技派演员白成铉饰演,全集可以在netflix上观看。

社会新鲜人必看!韩国职场网剧推荐,职场辛酸事看完超有共鸣!插图6

以上三部职场网路剧都有各自的风格,playlist出品的作品通常会以轻松小品的方式表达,喜欢小放松的人可以选择看《不是很好,但没关系》

《月光男女》则是以较写实的方式表达,看的当下会忍不住跟着心疼与难过,但看到主角努力奋斗的样子也会很感动;

《疾风计划》则是用搞笑夸张的方式让观众放松心情。不管你是哪一派,相信看完这三部职场剧,一定感同身受、心有戚戚焉,但也不妨从中学习一些让职场生活更顺利的方法哦!

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

社会新鲜人必看!韩国职场网剧推荐,职场辛酸事看完超有共鸣!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close