要求另一半四肢健全错了吗?日本偶像节目上的言论被网友认为是歧视残疾人

日本偶像团体乃木坂46成员中村丽乃最近上广播节目的发言遭到网友大力抨击,因为她开出另一半的条件是「有头发,两手都有5只手指还有脚,能好好站的人」,这段话就恶意网友被质疑歧视身障人士!

虽然中村丽乃在节目播出当天立刻发文道歉,然而网友们对于这段话究竟有没有歧视意义还是吵个没完,许多人认为要求另一半四肢健全没有错,只是她太过诚实了!大家又觉不觉得这段话有问题呢?

星期天,中村丽乃上了NHK的广播节目「らじらー!」,她在节目中被问起结婚对象的条件就回答有头发,两手都有5只手指还有脚,能好好站的人,结果立刻收到抗议让她稍晚马上透过乃木坂46的官方博客发文道歉!

「我对于今天直播的不适当发言致歉」

虽然中村丽乃在节目播出以后5个小时就发文道歉,然而日本网友争论的战火却越烧越旺……

2ch网站上关于这起事件的讨论串连战三天开到10几篇了!

网友们会吵得这么凶就是因为有人觉得这段发言根本没什么,有人却觉得非常具有歧视意义,再加上牵扯到知名偶像团体,所以吵起来当然就一发不可收拾了!

「有够蠢,被害妄想太严重了吧」

「人都有选择的权利吧,被害妄想太严重」

「这完全就是歧视,夸张到无法想像」

「道歉就可以解决吗?严重歧视身障者啊」

许多网友其实都明白中村丽乃想要借由开出非常平凡的条件带过结婚话题,毕竟要求另一半手脚正常再平凡不过了,但是身为公众人物和演艺人员也该学会比较婉转的表现方式才对……

「是表现的方式吧,说『健康的人』就没问题了」

「很蠢但是很诚实,不只是艺人就连普通人突然被问起结婚对象都会回答长相普通、四肢健全」

「我知道她想表达『普通人都可以』的意思啦,但是太天真了」

然后网友的讨论中还有一群为秃头辩护的人……

「别把没有腿和秃头相提并论」

大家觉不觉得中村丽乃的发言有问题呢?

相关推荐

微信扫一扫,分享到朋友圈

要求另一半四肢健全错了吗?日本偶像节目上的言论被网友认为是歧视残疾人
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close