迪士尼《狮子王》预告片惹争议,网友说不可以用真人版这个词来宣传!

迪士尼《狮子王》预告片惹争议,网友说不可以用真人版这个词来宣传!插图

前天迪士尼公布的《狮子王》预告片相信大家都看了吧?相关预告片在短短2天就打败了迪士尼预告片记录,短短24小时内就成为迪士尼最高点击率预告片,而在所有工作室的预告片当中,点击率仅输第一名的《复仇者联盟3:无限战争》预告片。

迪士尼《狮子王》预告片惹争议,网友说不可以用真人版这个词来宣传!插图1

可是这次《狮子王》的预告片居然也能迎来骂战你信吗?原因说起来其实有点可笑,因为骂战的原由说这部电影在宣传时是以“真人版”为卖点,而并不是如今的“动画版”?

迪士尼《狮子王》预告片惹争议,网友说不可以用真人版这个词来宣传!插图2

粉丝们对于《狮子王》在预告片中写道“真人版”(Live Action)、但是在实际预告片中没见真人而感到疑惑,甚至在留言区闹翻说迪士尼在欺骗观众,若是没真人就不应该在宣传中说到“真人”,而是改换为“动画版”或者是“真兽版”、再不然是“CG版”。那么这部电影是否真的“真人版”呢?

迪士尼《狮子王》预告片惹争议,网友说不可以用真人版这个词来宣传!插图3

其实这部电影其实确实为“真人版”,虽然没有真人在内,可是在里面的角色们都是由真人演员来饰演,使用脸部动态捕捉与动作捕捉来最自然的脸部说话动作,而且背景也将会加入道具来帮助导演达到“最佳视觉效果”。

虽然确实能无使用真人演员并手调,但是在调整部分上不但会花费大把时间,而且无论如何也不会使用真人饰演的CG那么自然。(最佳例子:漫威电影《银河护卫队》火箭浣熊、及阿凡达。)

迪士尼《狮子王》预告片惹争议,网友说不可以用真人版这个词来宣传!插图4

但是同时的,说这部为“CG版”或者是“动画版”也绝对没有错,毕竟电影内也没有真人,而且多数使用脸部动态捕捉与动作捕捉技术,把人的表情动作转变成电脑绘图的电影,也很少会自称为“真人版”。要掰的话其实“3D拟真动画版”更为标准。

而在外媒的报道中,《狮子王》与《奇幻森林》的视觉设计主管 Rob Legato在访问中提到,说其实他并不认为《奇幻森林》为动画版,而是真人版:“我认为其实这部电影是真人版,主要是希望乔恩·费儒能快速地融入导演身份,然后把电影当如真人电影来执导。”

迪士尼《狮子王》预告片惹争议,网友说不可以用真人版这个词来宣传!插图5

就连有名导演温子仁也毫无犹豫说狮子王为“真人版”,但此争议至今还在蔓延中,让不少网友傻眼不已。你们觉得呢?这部电影到底是“真人版”、还是 “动画版”呢?

迪士尼《狮子王》预告片惹争议,网友说不可以用真人版这个词来宣传!插图6

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

迪士尼《狮子王》预告片惹争议,网友说不可以用真人版这个词来宣传!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close