日本歌手米津玄师歌曲频繁出现这句歌词,还有人统计出了出现比率

日本歌手米津玄师歌曲频繁出现这句歌词,还有人统计出了出现比率插图

出道至今即使鲜少出现电视荧幕前,独特的旋律、歌词的世界观,一听就中毒的乐曲魅力让日本歌手米津玄师受到各个年龄层的支持。

或许正因为大家对他歌曲的爱够深厚,才会让这「米津玄师哪里都去不了」的说法在日本网友间流传......于是终于出现了人实际去统计出他歌词中出现「哪里都去不了(どこにも行けない)」的比例到底有多高!

日本歌手米津玄师歌曲频繁出现这句歌词,还有人统计出了出现比率插图1

歌迷也从过去的访谈中找到这样的解释:「『哪里都去不了』的感觉大大存在自己心中,常不经意用在歌词中又或者忍不住想用。虽然自己也不太理解这到底是什么,但重新思考后发现,似乎会用在无法逆转的时间流逝上...」

日本歌手米津玄师歌曲频繁出现这句歌词,还有人统计出了出现比率插图2

这连本人都无法说明的感觉,倒是激起了大家求证的欲望。

日本音乐专栏作家从米津玄师作词.作曲的公开歌曲共101首为对象调查,当中也包含了他以「ハチ(Hachi)」名义发表的歌曲一起下去统计,来看看这「哪里都去不了」的出现率。

结果发现歌词中出现「哪里都去不了」含意的比例有31.7%,也就是说每3首歌就会出现1首。

日本歌手米津玄师歌曲频繁出现这句歌词,还有人统计出了出现比率插图3

不过研究还没结束!虽然说是包含了「哪里都去不了」的含意,但用在这「哪里都去不了」的情绪表现上还是有不同的文字呈现。譬如说《Cinderella Gray》这首歌里「何処へだって行けるような自由なんてほしくはないな(一点都不想要哪里都可以去的自由)」这样的文字呈现。

于是他们又再更细分出米津玄师「哪里都去不了」的种类:

日本歌手米津玄师歌曲频繁出现这句歌词,还有人统计出了出现比率插图4

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

日本歌手米津玄师歌曲频繁出现这句歌词,还有人统计出了出现比率
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close