日本女团毕业出路大调查,离开团体的女偶像们之后都往哪里发展?

日本女团毕业出路大调查,离开团体的女偶像们之后都往哪里发展?插图

从AKB48正式开启的日本女团战国时代在这几年韩流入侵下战局更是激烈,但这些年下来也不断可以看到团员们毕业甚至解散的新闻,女团的改朝换代是必然,不过当团体中人气团体发表毕业时,毕业的理由和之后的发展也总特别令人在意。

「日経エンタテインメント!」最近发表了这样的一份调查,他们整理出了今年9月15日前毕业或发表毕业的130位女团偶像未来出路,来看看这些离开团体后的女偶像又是如何选择之后的发展呢?

日本女团毕业出路大调查,离开团体的女偶像们之后都往哪里发展?插图1

虽然知道当中几位人气团员都将毕业又或者已经离团,但没想到实际排列出来还真多。就过去我们看到从女团毕业后的人气团员,有单飞发展更好的例子,可惜更多的是少了团体光环就曝光度大减的例子。

当然也有毕业同时离开艺能界不当艺人的选择,以这次的调查结果发现,52.3%(68人)的人表示离团后也会继续艺能活动,39.2%(51人)则是选择升学等「非艺能活动」,另外还有8.5%(11人)的人是没有表明之后计划。

日本女团毕业出路大调查,离开团体的女偶像们之后都往哪里发展?插图2

毕业后也继续艺能活动的女偶像中,以继续音乐活动的人最多占14.6%,其次才是转当综艺咖、去演戏或是转换加入其他团体继续努力。

日本女团毕业出路大调查,离开团体的女偶像们之后都往哪里发展?插图3

以前无论是偶像团体成员毕业、脱团,或是离开大型经纪公司自立的艺人,多半等待着她们的都是被前经纪公司打压而曝光机会减少的下场,但社交网络时代的媒体管道不再只有电视台,转从网络靠着经营自己的SNS来延续人气或是藉由YouTube等频道曝光,也成了现在偶像们毕业后的另一种选择。

日本女团毕业出路大调查,离开团体的女偶像们之后都往哪里发展?插图4

毕业后开设社群帐号或继续经营社交网站的前偶像们:

日本女团毕业出路大调查,离开团体的女偶像们之后都往哪里发展?插图5

少了团体知名度要单打独斗或许是非常冒险的选择,但随着网络媒体的多元化再加上不少单飞比较红的例子,看来偶像团体的毕业潮应该暂时是不会停的吧!

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

日本女团毕业出路大调查,离开团体的女偶像们之后都往哪里发展?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close