韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图

近年来最流行的穿越剧题材,包括《火星生活》、《名不虚传》、《芝加哥打字机》等,因为穿越剧情以及演员们坚强的演技实力,都让这几部作品获得很好的成绩!

而说到穿越剧就不可不提,开创韩剧穿越题材的始祖——宋载正编剧,宋编不但写出《W》、《仁显皇后的男人》等经典作品,最近创下高收视率的《阿尔罕布拉宫的回忆》也出自她手中,一起来看看过去宋编的经典代表作!

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图1

《仁显皇后的男人》

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图2

最值得细细回味的韩国爱情穿越剧绝对是《仁显皇后的男人》,同时也是刘寅娜的代表作,当时还创下了有线电视频道的电视剧登上即时搜寻榜的前几位!

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图3

这部剧讲述朝鲜王朝校理金鹏道通过时光隧道从朝鲜时代穿越到300年后的现代,遇到了女演员崔熙进后发生一连串刻骨铭心的爱情故事。这部作品是宋载正编剧首次和金炳秀导演第一次合作,而默契绝佳的两人,陆续合作了《九回时间旅行》、《三剑客》等作品,每部都获得广大回响!

《九回时间旅行》

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图4

企划超过三年,由李阵郁、赵胤熙主演的《九回时间旅行》,也是韩国史上第一部被美国收购版权的作品。故事讲述故事围绕着一位新闻主播朴宣友,在哥哥于尼泊尔留下的遗物中发现一支神秘的线香,点燃者可以回到20年前的同一时刻停留30分钟。

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图5

每集剧情都让观众期待下集,在剧中不但特地到尼泊尔拍摄,更用了大量的特效,不只剧情紧凑、就连视觉效果都兼顾,是部大家看过都称赞的经典作品啊!

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图6

《W-两个世界》

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图7

藉由此剧获得最强撕漫男封号的李钟硕和女主角韩孝周藉由这部剧再度达到演艺事业的巅峰。讲述现实世界中的女医生吴妍珠偶然地进入了人气漫画《W》的世界,与漫画主人公姜哲相遇后发生往来现实和虚幻中的悬疑爱情故事。

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图8

除了烧脑又复杂的剧情之外,两人粉红色泡泡的甜蜜互动也是让本剧讨论度超高的原因!而这部作品不但让男女主角在当年都获得许多奖项,宋编也获得了MBC的作家赏以及首尔电视节的韩流连续剧优秀作品奖,可以说是多赢局面的一部电视剧啊!

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图9

《阿尔罕布拉宫的回忆》

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图10

最近热播中,刚开播就获得超高收视的《阿尔罕布拉宫的回忆》也被称为2018最强神剧,由炫彬、朴信惠主演,讲述投资公司代表的男主人公刘镇宇来到西班牙的格拉纳达出差住进了吉他手女主人公郑希周所经营老旧BONITA旅舍,两人卷入了奇妙事件而展开的故事。

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图11

除此之外曾经和宋编合作过的金义城也加入这部作品,最强绿叶也完美衬托出男女主角,接下来剧情将如何发展,相信会是最近最热门的话题!

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点插图12

除了穿越剧之外,大家耳熟能详的《顺风妇产科》、《搞笑一家人》其实也出自宋编手中,总是有不同幻想的她,作品最独特之处莫过于匠心独妙的创作,没有狗血的剧情、没有矫情的人设,而结局往往是根据大众的反应随时做更动,因此他的完结篇总是出乎大家意料的走向!

这样特别又值得珍藏的编剧,是不是一定要好好发漏他的最新作品啊~开播即创下超高收视的《阿尔罕布拉宫的回忆》,大家快点跟上拉!

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩剧穿越题材始祖!从《仁显皇后的男人》到《阿尔罕布拉宫的回忆》,宋载正编剧作品大盘点
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close