日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?插图

我们现在用的都是公元纪年,但日本因为是君主立宪制,所以还保留了中国古代那种的年号纪年法,而今年也是日本「平成」最后一年!

今年你追了多少日剧? 盘点2018年最令人意想不到的8部日剧!

日本TBS电视台10月开播的日剧《中学圣日记》前天正式完结,然而观众们讨论的重点却不是剧中人物的结局,而是一张写错年份的契约书!合约明明写的是日本现用的年号「平成」,剧中人物却填写成公元的「2018年」,如果真的有平成2018年也是将近2000年后的世界了,这是剧组刻意埋梗还是单纯写错呢?

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?插图2

昨天(12月18日)晚上,有村架纯、冈田健史领衔主演的日剧《中学圣日记》播出完结篇,因此「#中学圣日记」毫不意外挤进日本推特的热门关键字,然而同时上榜的「平成2018年」其实也跟这部日剧有很大的关系……

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?插图3

在《中学圣日记》完结篇出现这纸重要的契约书将日期写成了「平成2018年」,现在也只不过是平成30年而已,也就是错写成将近2000年后啊!

由于镜头还特写这张契约书才会立刻被观众揪出问题并且在推特引爆议论,大家都在猜想究竟是剧情有埋梗,还是剧组制作道具的时候单纯写错了?有些人更是从法律的角度探讨这张契约究竟是否具有实际效力……

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?插图4

「看到平成2018年就笑了」

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?插图5

「平成2018年有什么意义吗?还是单纯写错?」

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?插图6

「契约写平成2018年的意义究竟……是契约本身不成立呢?还是单纯搞错呢……」

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?插图7

「根据民法第95条,这份契约写成平成2018年应该也算有效,因为不属于执行契约的要素,所以只算是错字吧」

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?插图8

「平平有很多事情可以讨论,却因为平成2018年这个失误把话题带走真的很不值得,希望出DVD的时候可以修正」

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?插图9

目前官方还没有回应,所以观众只能继续猜测了……

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

日剧《中学圣日记》大结局中出现的合同年份引发争议,2000年后才生效?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close