2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》

在日本,家家户户到了一年的最后一天,除了大家聚在一起倒数迎接新的一年之外,最惬意的时光大概就是这坐在电视机前面,观看一年一度的NHK红白歌合战了吧!今年第69回继先前陆续公布出场者的表演曲目,这次又迎来一个大好消息:米津玄师终于点头了!
2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图

让各位粉丝一早起床就接收到这天大的好消息,在NHK的多次交涉后,米津玄师终于点头答应作为白组于今年「第69回NHK红白歌合战」在故乡德岛以现场转播的方式演出,并演唱今年热门日剧《非自然死亡》的主题曲《Lemon》,简直令人兴奋到不行!

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图1

米津玄师也同时透过经纪公司发表这次的声明,内容提到最后决定出演以及选曲的心情。这脍炙人口的歌曲《Lemon》有着对亡者的思念,而在他创作这首歌曲时也恰巧碰上爷爷离世,因此这首歌有一大部分深受爷爷影响。

今年爷爷离世满一年,借着这次NHK的提议,决定在爷爷的故乡「德岛」演唱这首歌曲,将感谢及思念传达给爷爷。虽然演出地点不会对外公布,也谢绝一般人前往观赏,但能在电视机上听到米津玄师的现场演唱,感觉2019年会非常幸福!

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图2

而这次今年红白组分别的主持人为广濑铃、樱井翔两位。

作为红组主持人的「广濑铃」,戏剧上非常出色,在《海街diary》、《ちはやふる》等日剧中令人印象深刻,这次则是第一次担任红白的主持人;身为白组主持人的「樱井翔」想必没有人不知道他,不仅从2009年起连10年在红白上出演,自2010年起他所属的团体「岚」更连五年担任白组主持人,而今年则是他第一次以个人身份担任白组主持人,让人超级期待!

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图3

而随着时间逼近,以今年活跃度、世论支持度、节目企划演出这3点来做选择,《第69回NHK红白歌合战》所有出场歌手名单也终于曝光!

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图4

每年都很期待出演歌手的公布,跨年夜就锁定在电视机前,很过瘾地看着喜欢的歌手一首接一首演出!看看上面的名单,除了第一次登上红白舞台的歌手备受瞩目之外,心里也早己锁定几位男神女神。

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图5

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图6

「岚」、「三代目J Soul Brothers」、「SEKAI NO OWARI」、「ゆず」、「DAOKO」、「TWICE」、「西野カナ」、「YOSHIKI feat. HYDE」等等都让编辑想把时间快转到年末了

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图7

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图8

今年韩国歌手的部分,也有TWICE出场,不知道会不会唱她们为日本漫画改编电影《君主先发制人/センセイ君主》所翻唱的「I WANT YOU BACK」呢?

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》插图9

第69回NHK红白歌合战将会于2018年12月31日,日本时间19点15分开始在NHK播放。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2018年最后的惊喜!米津玄师首次登上「NHK红白歌合戦」,在爷爷故乡感动献唱《Lemon》
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close