日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?

平常有在追日剧的你,一定都会被日剧的台词给震撼到吧!日剧台词有两种,一种是很热血励志,一种是很真实厌世,两款都是中肯到哭,让你觉得狂被打脸,日剧最好看的地方,就是那些讲述生活中的小细节,不管是生活、工作或爱情,都有一两句让人印象超深刻的话,这篇一起整理给你,你心中最经典的台词是什么呢?

生活类

面对生活,大家应该都有许多的烦恼,这三部戏刚好都是出自野木亚纪子编剧,在生活中遇到烦心的事,或是彷徨难过的时候,不妨打开这三部复习一下吧!

《非自然死亡》

「有时间绝望的话,不如好好吃顿饭然后睡一觉!」

「梦想什么的,用不着那么夸张的东西吧,有个目标就行了。 比如,发了薪水要买什么,或者下次休假去哪玩,又或者为了谁而工作。」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图

《无法成为野兽的我们》

「这世上啊!有些人靠消耗别人的眼泪,试图止住自己的眼泪。不要认输,自由地活着吧!」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图1

《逃避虽可耻但有用》

「消极的选择不也挺好吗?就算逃跑的方式很丢脸,但活下去更为重要。关于这一点,我不接受任何异议和反对!」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图2

「工作的一半是由无可奈何组成的,那另一半呢?想回家!」

工作类

许多日剧都是聚焦在职场上的点点滴滴,这类型的剧看完都会很有动力,《重版出来》和《校阅女孩》都是这类的日剧,主角就是你身边的缩影,仿佛只要跟主角一样努力做好每件事,就能在工作上有收获啦!看完会意外的不讨厌上班!

《重版出来》

「只采用10个人的面试,我并不是要打败其他人,而是要成为10人之1。」

「你搞不清楚自己所在的地方,就哪里也去不了。」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图3

「行善可以累积幸运,你要想清楚自己想要什么样的人生,把这些幸运用在那些地方,在那些人生项目上取胜。」

《校阅女孩》

「你不能享受工作是因为你从来就没打算去享受吧? 不仅是工作,人生也好什么也好,当你一开始觉得无聊的那一刻就变得无聊了,能不能乐在其中都取决于个人心态吧!」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图4

爱情类

日剧里的爱情话题总是多了一点现实感,总是能在你迷惘或困惑的时候让你茅塞顿开,阪元裕二笔下的《最高的离婚》和《四重奏》都有很多经典台词,绝对是值得一看再看的好剧啊!

《最高的离婚》

「罐头是在1810年发明出来的,而开罐器却在1858年才被发明出来。 很奇怪吧? 可是,有时候就是这样的。 重要的东西有时候也会迟来一步,无论是爱情还是生活。」

「就像彩色铅笔,重要的东西总是率先消失。」

「两个人一起吃的是饭,一个人吃的是饲料。」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图5

《四重奏》

「我认为夫妻就是可以分开的家人。」

「人生有三种坡道:上坡道、下坡道、没料到。」

「梦想不一定会实现,也不是坚持就可以实现,但是,我觉得没有白做的梦,一个也没有。」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图6

《东京白日梦女》

「回转寿司的话,错过的盘子还会再转回来,现实中的男人却不会这样,错过的盘子会被别人拿 走。」

「我们从不去参加比赛,只坐在板凳上旁观,对在场上奋斗的人说些事不关己的大话,总是自信满满的觉得,只要有机会我们一定也行,相信自己可以打出最漂亮的全垒打,但实际上,连球都没碰到直接被三振出局!」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图7

《卖房子的女人》

「就算不是男人和女人,在同个屋檐下一起变老,就是家人。」

「爱没有正确的形状,为什么要决定哪种爱值得尊敬,只有一点不一样,那就是相遇的顺序而已。」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图8

打脸写实类

还有非常写实,写实到看到台词会觉得很震撼,但又在心里默默认同! 《legal high》里古美门就是名言不断啊!还有红极一时的《东京女子图鉴》也是各种说进女生心中的台词,边落泪边点头!

《legal high》

「正义是随立场改变的,获胜的才是正义。」

「丑小鸭能变成白天鹅,不是因为她有多努力,而是她爸妈本来就是白天鹅。」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图9

《东京女子图鉴》

「从小就一直坚信着,自己的人生将会非常美好和浪漫,其实只是平淡无奇随处可见的故事而已。自己不是独一无二的主角,而是有成了配角的感觉。」

「普通女性不论多努力得到的都是有极限的,不论多努力都有无法跨越的墙,以为一样都是青蛙,其实大家都是公主呢!青蛙是不能去舞会的,青蛙就跟青蛙一起在田里呱呱叫就好了。」

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?插图10

看完这些超经典的日剧台词,有没有觉得又很想重温一番,好的台词一看到文字就超有画面,也欢迎大家跟我们分享你最爱的日剧台词!

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

日剧台词大盘点,看完超热血or超厌世,你最爱哪一部日剧台词?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close