日本文学史上最高杰作《人间失格》再度翻拍电影,小栗旬主演蜷川实花导演!

被称作日本文学史上最高杰作的小说《人间失格》,太宰治诞辰100年的2009年时由生田斗真主演电影化(2010年上映),10年后的现在再次电影化,主演改由小栗旬接棒,导演则由摄影大师蜷川实花担当。

日本文学史上最高杰作《人间失格》再度翻拍电影,小栗旬主演蜷川实花导演!插图

生田斗真主演的电影《人间失格》,改编自太宰治遗作《人间失格》连载最终回刊载前的6月13日深夜太宰治与他的情妇山崎富荣跳水自杀,享年38岁。

日本文学史上最高杰作《人间失格》再度翻拍电影,小栗旬主演蜷川实花导演!插图1

相隔10年后的再次电影化,不同于原着以「我(某作家)」来叙述小说主角大庭叶藏(电影由生田斗真饰演)的故事,而是将小说《人间失格》的诞生秘话改编为基于事实的虚构故事,以太宰治(小栗旬饰演)和他爱的3个女人角度来描写这个天才作家的一生。

日本文学史上最高杰作《人间失格》再度翻拍电影,小栗旬主演蜷川实花导演!插图2

太宰治,出生富裕的天才作家,畅销作品连发。和正妻、2个情妇3个女人同时维持关系,堕落的私生活让他多次殉情自杀未遂,最终和情妇投河结束一生。受到世间瞩目的文学巨星,但却没人知道他真正过着怎样的人生,跟这3个女人之间的感情,这沉溺于酒与女人间的天才作家到底过着怎样的一生,都将在这次的电影中描写。

日本文学史上最高杰作《人间失格》再度翻拍电影,小栗旬主演蜷川实花导演!插图3

太宰治身边的3个女人,确定由宫泽理惠、泽尻英龙华、二阶堂富美饰演。

宫泽理惠饰演太宰治的妻子.津岛美知子,为太宰治生下两个小孩同时还怀有第三胎仍在背后支持着奔放的丈夫,守护家庭的传统妻子。

日本文学史上最高杰作《人间失格》再度翻拍电影,小栗旬主演蜷川实花导演!插图4

泽尻英龙华饰演太宰治的情妇兼弟子也是作家的太田静子,才能被太宰治认同,为了他的创作而提供自己的日记,知道太宰有妻子仍想要他的小孩。

日本文学史上最高杰作《人间失格》再度翻拍电影,小栗旬主演蜷川实花导演!插图5

二阶堂富美饰演山崎富荣,等待着从战争归来的丈夫一边当美容师,但最后因为爱上太宰治和他殉情过世。

日本文学史上最高杰作《人间失格》再度翻拍电影,小栗旬主演蜷川实花导演!插图6

光是定装照就已经完全的蜷川实花风格,让人好奇这从另一个角度描写的《人间失格》完成会是什么模样呢?

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

日本文学史上最高杰作《人间失格》再度翻拍电影,小栗旬主演蜷川实花导演!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close