《冰雪奇缘2》太猛?韩国导演联合抗议院线垄断导致不公平,让观众无选择!

在中国一旦有大片上映,几乎都是占到拍片的一半,所以不少电影都会选择换档期,而且国内还有一点就是一些烂片凭借高排片来获取票房,因为院线就是这些电影的投资方, 今年《地久天长》的主演王景春就抱怨过《复仇者联盟4》排片过高。现在韩国电影人也开始抱怨一些电影排片过高的问题!

《冰雪奇缘2》太猛?韩国导演联合抗议院线垄断导致不公平,让观众无选择!插图

而被抱怨排片过高的电影就是迪斯尼的动画电影《冰雪奇缘2》,根据数据显示,在韩国《冰雪奇缘2》上映前的预售观影人次就高达110万,上映第一天的观影人数高达60万人次,上映两日突破124万。(PS:韩国电影票房计算采取的是观影人次)

《冰雪奇缘2》太猛?韩国导演联合抗议院线垄断导致不公平,让观众无选择!插图1

「韩国电影解放委员会」 召开紧急记者会 ,抗议 《冰雪奇缘2》 对于韩国院线的垄断,导致其他电影得不到上映的机会,对于电影的多元化市场造成伤害,让观众没有选择!直接受到冲击的就是正在上映的韩国本土反贪电影《黑钱》 ,该片导演郑智泳也出席了记者会!

《冰雪奇缘2》太猛?韩国导演联合抗议院线垄断导致不公平,让观众无选择!插图2

他们表示召开记者会并不是针对迪士尼,而是韩国长期存在大片垄断了院线,这是长期存在、破坏行业结构的问题。 由于是竞争关系, 《黑钱》 导演郑智泳表示虽然自己出来可能会导致观众反感 《黑钱》 甚至抵制电影,但自己还是想站出来呼吁人们关注市场公平的问题!希望这些大片不要独占所有的排片,给与其他电影一些机会!

《冰雪奇缘2》太猛?韩国导演联合抗议院线垄断导致不公平,让观众无选择!插图3

该委员会指出,《冰雪奇缘2》创造了排片率63.0%及和上座率(入座观众人次)70.0%的记录,是今年第二高的数字!

《冰雪奇缘2》太猛?韩国导演联合抗议院线垄断导致不公平,让观众无选择!插图4

不过对于电影人的担心,韩国网友似乎并不买账,指出自己拍的片子不吸引人就不要怪对手太强!对于这种情况,你是怎么看的呢?

小编觉得如果大片的口碑非常好出现高排片,大家都不会在意!但也有一些烂片明明口碑不好在上映的时候也会出现高排片的情况,这种情况就需要抵制了!

标签