收视创新低!韩剧《国王:永远的君主》广告植入太生硬,引网友吐槽:这是电视剧还是购物广告?

由《孤单又灿烂的神:鬼怪》金牌编剧金银淑打造、李敏镐及金高银主演的韩剧《国王:永远的君主》在开播前备受期待,不仅是李敏镐时隔四年再次主演电视剧,还是金银淑与金高银第二次合作。

收视创新低!韩剧《国王:永远的君主》广告植入太生硬,引网友吐槽:这是电视剧还是购物广告?插图

开播后曾在第二集拿下11%的收视率,不过很快几倍同期播出的韩剧《夫妻的世界》压了下去,不仅收视率下滑讨论度也输《夫妻的世界》很多,到了上周六(9日)播出的第八集本来是要到中段高潮了,收视率却直接近腰斩到只有6.1%!

收视创新低!韩剧《国王:永远的君主》广告植入太生硬,引网友吐槽:这是电视剧还是购物广告?插图(1)

《国王:永远的君主》制作阵容相当强大,投资也是相当高,光是豪华宫殿造价就达到300多亿韩元(约1.7亿人民币),两位女角色金高银和郑恩彩在剧中的造型也都价值不菲,不过网友在开播后就吐槽金高银和李敏镐没有CP感,两人在剧中完全不搭。

收视创新低!韩剧《国王:永远的君主》广告植入太生硬,引网友吐槽:这是电视剧还是购物广告?插图(2)

再有被韩国网友吐槽的就是植入广告太多,泡菜、咖啡、唇膏基本上你能想到或看到的都是广告,甚至还在主角们对话的时候详细介绍这些品牌商品,网友吐槽着完全在广告中看剧情。这一点就很像国内的很多剧了,为了收回投资,大量植入生硬的广告。

收视创新低!韩剧《国王:永远的君主》广告植入太生硬,引网友吐槽:这是电视剧还是购物广告?插图(3)

尤其是上星期的第七、八集里,除了给炸鸡品牌做广告外,还有这两年在韩国很火的饮品店「鹿角巷」,还给了大特写,教大家饮黑糖珍奶的饮法:「请直接先吸一口,感受完它的甜味后再搅拌。」

收视创新低!韩剧《国王:永远的君主》广告植入太生硬,引网友吐槽:这是电视剧还是购物广告?插图(4)
收视创新低!韩剧《国王:永远的君主》广告植入太生硬,引网友吐槽:这是电视剧还是购物广告?插图(5)

如此多刻意生硬的广告,已经严重影响到剧情,让韩国网友纷纷不满还到网上抗议,留言表示「这是电视剧还是购物广告」、「之前说制作费高,现在广告全赚回来了吧」

收视创新低!韩剧《国王:永远的君主》广告植入太生硬,引网友吐槽:这是电视剧还是购物广告?插图(6)

广告植入的问题在国产剧中是个非常严重的问题,现在韩剧因为制作成本上升,也开始这样生硬植入,肯定会让人不满,对此你怎么看?

收视创新低!韩剧《国王:永远的君主》广告植入太生硬,引网友吐槽:这是电视剧还是购物广告?插图(7)

标签