《Produce 101》系列造假案今天终审,制作人安俊英将被判刑3年并罚款3600万韩元

《Produce 101》系列造假案今天终审,制作人安俊英将被判刑3年并罚款3600万韩元插图

韩国偶像选秀节目《Produce 101》系列在韩国爆红之后,也迅速输出模式,像是中国、日本都买下版权制作此类节目,可谓是风靡亚洲。不过去年的《Produce X 101》结束之后,落选偶像的粉丝就爆出节目票数造假,粉丝们更联合起来一起调查并报警,引爆韩国娱乐圈。其实这类选秀节目票数造假早已有之,不仅在韩国如此在中国更是如此,此次算是引发众怒。

《Produce 101》系列造假案今天终审,制作人安俊英将被判刑3年并罚款3600万韩元插图(1)

经过韩国警方调查后,确认了《Produce X 101》的确存在票数造假的问题,而且前几季节目同样有造假嫌疑。因此节目制作人安俊英及监制金勇范先后被警方逮捕,本季选出的限定团体X1活动仅仅活动了5个月就直接宣布解散。韩国检方也在上个月21日重新展开调查后,向法院提起了诉讼。

《Produce 101》系列造假案今天终审,制作人安俊英将被判刑3年并罚款3600万韩元插图(2)

韩国检方人物安俊英、金勇范在《PRODUCE 101》第一至四季,涉嫌操控观众的投票结果,为特定参赛者牟利。此外安俊英还涉嫌受贿,接受经纪公司超过40次招待,每次都超过百万韩元,合计超过一亿韩元。因此检方对安俊英和总制作人金勇范各求刑有期徒刑3年,罚款3600万韩元,对辅助PD李某求刑2年,对5名企划公司职员各求刑1年,正式的宣判结果将于5月29日公布。

《Produce 101》系列造假案今天终审,制作人安俊英将被判刑3年并罚款3600万韩元插图(3)

对于这些罪行,安俊英已经承认了所有罪行,但他强调自己是为了节目人气而不是满足自己的私欲。安俊英还在最后辩述的适合表示很后悔这么做,金勇范则承诺会好好反省。

《Produce 101》系列造假案今天终审,制作人安俊英将被判刑3年并罚款3600万韩元插图(4)

对于此次判罚,韩国网友觉得判的太少,节目组造假不仅欺骗了粉丝,还让一些很努力的练习生白白辛苦,还有粉丝粉丝要求在安俊英在坐牢前先结算X1的活动报酬。还有不少韩国网友认为其实还有更高层涉入,这两人只是替罪羔羊,对此你怎么看呢?其实小编也希望国内警察能够查一查国内选秀节目造假的问题!

《Produce 101》系列造假案今天终审,制作人安俊英将被判刑3年并罚款3600万韩元插图(5)

标签