辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播插图

由申惠善、金正贤主演的《哲仁王后》是翻拍自中国的网剧《太子妃升职记》,不过该剧导演尹成植说《哲仁王后》并不像《太子妃升职记》是架空历史的剧,《哲仁王后》只保留了现代男性穿越到古代中殿(太子妃)身体里的这个设定,背景设定是真实的历史,剧中人物都是韩国历史上存在的人物。

颠覆古装韩剧的传统!这部翻拍自中国古装剧的韩剧要开播了插图4

《哲仁王后》首播收视率破8%,第二集更是达到了9.5%,这个成绩仅次于《阳光先生》的首播8.9%,是tvN首播电视剧收视排名第二名。不过此剧在历史方面的剧情却引发了韩国网友不满,已经超过千余名观众向向韩国广播通信审议会投诉,甚至还有网友向青瓦台请愿要下架此剧。

颠覆古装韩剧的传统!这部翻拍自中国古装剧的韩剧要开播了插图2

其实这部剧不仅在韩国引发争议,在国内同样引发争议,国内网友指责翻拍中国电视剧,确在第一集就内涵中国,毫无理由的黑中国。对于这一点看过剧集的朋友应该都知道,小编就主要说说它在韩国面临的争议吧!

1、原作者辱韩

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播插图3

《太子妃升职记》作者是鲜橙,韩国翻拍《太子妃升职记》原因就是改剧当时在韩国也有一批粉丝,粉丝们也注意到了原著作者鲜橙。韩国网友就发现鲜橙的另一部小说《和亲公主》出现了叫「高丽」的国家,虽然小说是架空历史,但「高丽」却是韩国古代国家,作者在小说中形容高丽大使为「高丽棒子」,还随手抓了桌布声称是「桌布韩服」,这被韩国人认为是侮辱韩国,引发大量韩国网友不满。

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播插图4

2、剧中情节扭曲历史

国内的很多古装剧不符合历史就经常被诟病,而《哲仁王后》宣传的时候就表示参考了真实历史,因此在播出后剧中的一些设定立马引发了观众不满,被批「不尊重国家史实和历史人物」。

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播插图5
(PS:剧中哲宗婚礼穿着龙袍和十二旒冕冠,这在历史上是绝对不可能的)

剧中男主是朝鲜王朝第25代君主哲宗李昪,在历史上评价为“沉迷女色,优柔寡断,耽于酒色”,而女主却说出了「《朝鲜王朝实录》不过也只是小道消息! 」来美化男主沉迷美女和酒色,由于《朝鲜王朝实录》被韩国人认为是国宝,对于韩国历史意义非常大,所以网友们认为此剧开国宝的玩笑太不应该了。

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播插图6

第二集中出现的「赵大妃(神贞王后)」因为迷信用符咒诅咒他人的设定,也被神贞王后后代「丰壤赵氏宗亲会」投诉剧组侮辱了神贞王后,应该道歉。对于这些不符合历史的情节,不少韩国网友表示「为什么不用原版架空历史的设定?」

3、露骨情节过多

剧中赵大妃在教授哲仁王后怀孕密技时候出现了各种带有性暗示的手势;中殿娘娘还去逛青楼,青楼名称「玉塔亭」还与现实中发生过性暴力事件夜店名称相似,因此被韩国网友批评尺度过大,看着非常不舒服。

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播插图7

目前韩国广播通信审议会表示已经收到观众的投诉,将按照程序处理,剧组也进行了道歉,并表示将对剧中一些情节进行修改,而原作者辱韩言论也是开拍后才知道。

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播插图8

其实近期中韩两国网友因为各种事件已经对骂了很久,像韩服、泡菜起源等问题,因此小编觉得应该有些韩国人看不惯这部翻拍中国剧的韩剧播出才去投诉。

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播插图9

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

辱韩?《哲仁王后》收视创佳绩却争议不断,韩国网友投诉要求停播
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close