漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!

大家有没有注意到,最近几年非常多韩国大热影视剧都是改编自韩国网络漫画,像是大热的《与神同行》系列就是改编自同名网络漫画,今天就给大家盘点今年播出的5部高分漫改韩剧,一起来看看吧!

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!插图

韩国近几年兴起的网漫改编热潮与中国网络小说改编热潮一样,改编的作品也会遇到原著党的问题,这些改编剧或多或少都会对原著进行一定改编,有好有坏,今天介绍的这5部漫改韩剧也存在这些问题。(PS:以下分数为豆瓣评分)

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!插图1

1、《梨泰院Class》7.3分

播出时间:2020年1月31日

主演:朴叙俊 / 金多美 / 权娜拉

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!插图2

改编自同名网漫并由原著漫画家担任编剧,本作讲述男主角在历经丧父之痛后靠自己的努力,终于在梨泰院开餐厅及向餐饮业财团报仇的故事。剧集对漫画进行了大幅度改编,让原著党不满的是女二加了太多戏,还搞了韩剧惯用的狗血三角恋套路,这影响了剧集的评分,而且创业复仇部分有点儿戏,并不符合现实。

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!插图3

2、《双甲路边摊》 8.1分

播出时间:2020年5月20日

主演:黄正音 / 陆星材 / 崔元英

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!插图4

本剧改编自同名网络漫画,由黄正音、陆星材、崔元英和李准赫领衔主演,讲述了神秘挑剔的路边摊老板娘与拥有特殊能力的纯真打工仔,一起进入顾客的梦境为其解除心中委屈和遗憾的故事。此剧在播出以后不少网友表示此剧设定像《德鲁纳酒店》以及导演涉及张紫妍事件,不过之后都得到了澄清,漫画是16年开始连载,而导演也和张紫妍没有任何交集!

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!插图5

3、《惊奇的传闻》 8.2分

播出时间:2020年11月28日

主演:赵炳奎 / 金世正 / 刘俊相 / 廉惠兰 / 安锡焕 / 崔允英

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!插图6

本作改编自同名漫画,讲述4位「恶鬼猎人」伪装成面馆职员以对抗人间恶鬼的故事,这些「恶鬼猎人」都有着悲伤的过往,剧集同时对韩国社会问题进行了探讨。本剧播出后获得观众喜爱,还打破了OCN首播收视记录,目前已经确定要推出第二季,算是非常良心的漫改作品。

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!插图7

4、《女神降临》 7.5分

播出时间:2020年12月9日

主演:文佳煐 / 车银优 / 黄仁烨

12月韩剧清单!林允儿、池昌旭、车银优都回归,这两部翻拍自中国网剧的韩剧也要开播了,你期待吗?插图3

本剧改编自同名网络漫画,讲述拥有外貌自卑情结通过化妆变成女神的周京与怀着不为人知的伤痛的修豪相遇后分享彼此的秘密渐渐成长恢复自尊心的爱情喜剧。这部网漫早在2018年就传出要改编成真人版,而出演男主的车银优,2018年就是热门人选,网友也大赞真人版从选角到剧情都是神还原。

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!插图9

5、《甜蜜家园》7.9分

播出时间:2020年12月18日

主演:宋康 / 李是英 / 李到晛 / 李阵郁 / 朴珪瑛

背肌还可以长这样?韩剧《甜蜜家园》演员身材引热议,38岁的她还曾是拳击冠军插图

本剧同样改编自同名网络漫画,讲述高中生车贤秀的家人在一次事故中去世,之后搬到了一个新公寓,他平静的生活很快就被新住所里开始发生的奇怪事件所扰乱,当人们变成怪物时,车贤秀和其他居民开始为生存而奋斗。本剧有一点问题就是片方了为了第二季,原创了很多剧情,加入了军方这一条线,对漫画中的感情线也进行了改变。

背肌还可以长这样?韩剧《甜蜜家园》演员身材引热议,38岁的她还曾是拳击冠军插图2

以上就是今年的漫改韩剧,每部的评分都不算低,如果年底你剧荒了,不妨看看这些漫改韩剧,体验一下不一样的韩剧!

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

漫改韩剧热潮兴起!2020年这5部漫改韩剧,你千万不要错过!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close